sábado, 6 de setembro de 2014

Croque Monsieur

Quem nunca ficou naquele dia de preguiça de fazer almoço, ou fazer alguma coisa pra comer porque dá muito trabalho de fazer. Sempre que eu to nesses dias eu costumo fazer essa receita que é muito boa, e sem falar que é muito fácil de fazer. CROQUE MONSIEUR, palavra que veio da frança, croque (estala nos dentes) e monsieur (senhor), essa receita apareceu pela primeira vez em 1910 num café parisiano, com ingredientes como queijo, presunto, mostarda, molho bechamel e pão. A origem do nome do prato é ainda desconhecida, ja ouvi historias de que o nome se deu origem em erro de entendimento, certa vez em um café parisiano o garçom trouxe o prato e falou para o cliente (Le croque, monsieur) e o cliente achou que o monsieur fazia parte do nome do prato. Existe também a historia de que ele surgiu na Inglaterra, mas enfim...o que importa é que essa receita é incrível. O Croque pode ter outras variações, como adição de certos ingredientes como tomate, manjericão e entre outros, eu confesso que já fiz doce, vou fazer um post sobre essa receita doce do Croque Monsieur. 

Ingredientes:
2 Fatias de pão de forma tostadas
2 colheres de sopa de mostarda Djon
2 colheres de sopa de molho bechamel (molho branco)
Fatias de presunto (Presunto com bastante gordura)
Queijo gruyere ou gouda

Preparo:
Passa a mostarda nas duas fatias de pão, em uma fatia espalhe o molho bechamel, coloque o queijo e as fatias de presunto, e depois coloque a outra parte do pão com a mostarda virada para o recheio, em cima do sanduíche espalhe mais uma camada de molho e coloque queijo e leve ao forno para que de uma grelhada, e sirva em seguida.

























Receita de Danielle Noce. (www.icouldkillfordessert.com.br)

Matheus curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário