Vamos concordar comigo, doce de leite é um dos doces mais incríveis e saborosos que ja foi criado, sinceramente tenho que confessar, eu não gosto muito de doce, mas o doce de leite eu admito é o doce que eu mais gosto. Esse doce é tradicional em vários países da America Latina, sua origem porem é desconhecida, existem muitas historias, e como eu gosto de fuçar no google ate achar alguma coisas, achei essa historia muito interessante. Na historia o doce de leite foi um erro, tudo começou em 1829 na Argentina, o governador Juan Manuel de Rosas e o seu inimigo político Juan Lavalle numa fazenda do governador na localidade de Cañuelas, na periferia de Buenos Aires, estavam prestes a fazer um acordo de paz. O primeiro a chegar na fazendo foi Lavalle, chegando muito cansado da viagem, resolveu deitar-se na cama do governador. A criada do governador enquanto fervia a famosa "lechada" (leite fervido com açúcar) encontrou Lavalle deitado na cama do patrão, achou aquilo uma tremenda ofensa e foi correndo avisar os guardas da fazenda. Pouco tempo depois o Governador chegou e não se incomodou com a atitude de Lavalle, e pediu para que a criada levasse o chá (chá feito com leite e açúcar fervido), quando a criada chegou a cozinha muito tempo depois, viu que a mistura do leite tinha se transformado em mistura espessa e de cor amarronzada, ela serviu ao Gorvernador e para Lavalle, no qual os dois adoraram a mistura. Essa foi uma das historias que encontrei, mas não há nenhum vestígio de que seja verdade. Mas enfim o que importa é que hoje em dia temos esse doce tao incrível. Na internet existem muitas receitas que ensinam como fazer, mas ensinam como cozinhar leite condensado, o que se transforma num doce de leite extremamente doce, isso não me agrada nem um pouco, portanto eu sempre faço o meu próprio, deixarei a receita aqui, demora um pouco mas vale muito a pena.
Ingredientes:
4 xícaras de leite integral
2 xícaras de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo:
Em uma panela coloque o leite e o açúcar, em fogo baixo mexa até todo o açúcar estiver dissolvido, depois disso coloque o bicarbonato, e deixe aquela mistura ferver por no minimo 2 horas, ate que se transforme em uma mistura espessa e de cor amarronzada.
OBS: Não levante o fogo, sempre misture de fogo baixo, a mistura ira criar muita espuma, portanto retire aquela espuma.
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário