De todas as combinações perfeitas, uma delas é morango e nutella, quem nunca comeu aquele delicioso morango com uma cobertura de nutella em cima. Agora imagine um Bolo de chocolate com nutella e morangos e uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate meio amargo. Mas antes da receita, vocâ ja se perguntou de onde veio a nutella. Inicialmente o creme de avelã foi chamado de “Giandujot”, o nome foi inspirado em um clássico da pâtisserie piemontese. O sucesso foi enorme perante os consumidores da Itália, onde passaram a chama-la de The Smearing, isto porque as crianças iam com pedaços de pão e pedir uma camada da deliciosa pasta cremosa. Na época Pietro resolveu contratar mais agricultores da região para garantir a máxima produção de avelãs. Em 1951 a pasta cremosa mudou de nome para Supercrema Ferrero, devida uma mudança na sua formula.
Mas em 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA ( derivado da palavra inglesa nut, nozes e o italiano nociolli, avelã) o que foi uma mudança onde as pessoas podiam lembrar mais fácil do nome. Depois de alguns anos o produto ganhou fama no mundo inteiro, e ate o hoje em dia o produto é lembrado e causando delírio, fome, água na boca de todo mundo, afinal de contas Nutella é DIVINA.
Ontem dia 11 de Setembro era aniversario da minha amiga Bruna, e resolvi preparar de presente um delicioso bolo de chocolate com nutella e morangos.Confere a receita:
Ingredientes
MASSA:
8 ovos separados
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de farinha
2 colheres de sopa de cacau 100%
Recheio:
1 pote de nutella
Morangos cortados em pedaços pequenos
Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve, numa vasilha peneire as gemas e adicione os açúcar e bata ate ficar bem clarinho, reserve. Peneire a farinha com o cacau, em seguida junte com a claras em neve as gemas e a mistura de farinha com cacau, e mexa delicadamente sempre no sentido de baixo para cima ate encorporar toda a farinha, coloque em uma forma com papel manteiga e leve para assar a 180ºC em formo pré-aquecido.
Corte os morango e coloque em uma papel toalha para eles perderem um pouco da água. Ferva o creme de leite ou a nata e junte com o chocolate e mexa ate ficar bem homogêneo, reserve.
MONTAGEM:
Corte o bolo em 3 camadas, passe uma camada de nutella ( se ela estiver muito dura, coloque 30 segundos no microondas) e depois coloque os morango, coloque a outra parte do bolo, depois passe a nutella e os morangos e coloque a ultima parte do bolo, depois cubra com a cobertura, e decore como sua imaginação desejar.
(Se a cobertura endurecer, coloque um pouco em banho maria)
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário