Como todos devem saber o brigadeiro é um clássico em festas ou até mesmo quando você esta no fundo do posso, uma panela de brigadeiro reconforta e te aconchega nos momentos que você mais precisa. Hoje eu te ensino um outra receita de brigadeiro de colher, tão cremoso e aveludado que vai fazer você recuperar sua autoestima em segundos, BRIGADEIRO DE WHISKY, esse brigadeiro não é aquele que você enrola e faz bolinhas, é aquele cremoso que você pode servir em tacinhas em festas. Se você quiser saber mais uma receita de brigadeiro e a sua historia vou deixar um link da receita aqui (Brigadeiro de Oreo).
Mas você já se perguntou de onde surgiu o Whisky? A palavra Whisky vem do gaélico que significa água da vida. Ele é uma bebida destilada de grãos, normalmente se usa o malte que é envelhecido em barris, seu teor alcoólico varia entre 38 a 54%, ele é considerado uma bebida Escocesa, a maior parte do sabor da bebida se dá ao tipo de barril no qual ela esta sendo envelhecida, por isso existem vários Whisky com sabores completamente diferentes. Se você se interessou pela historia e gostaria de saber mais um pouco, vou deixar um site muito bom, ontem tem tudo sobre essa bebida, Clã do Whisky. Vamos para a receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
25g de cacau em pó
50g de chocolate ao leite picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Whisky
1 lata de creme de leite
Preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, o cacau, o chocolate e a manteiga e misture muito bem e leve ao fogo médio, o ponto do brigadeiro é quando você vira um pouco a panela e ele não gruda mais no fundo (Obs: Sempre fique mexendo o brigadeiro). Quando o brigadeiro estiver no ponto, retire do fogo e adicione o whisky e misture muito bem, em seguida coloque o creme de leite e misture muito bem, coloque em uma tigela e leve para a geladeira por no minimo 2 horas, se quiser colocar em taças e servir fica lindo.
Matheus Curti
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