quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Fruta da simpatia

Tenho que admitir que resisto até um delicioso chocolate, mas nunca coloque um pote de cerejas na minha frente, eu simplesmente como tudo e ainda tomo aquela calda que fica junto com as cerejas. Eu sei que tem algumas pessoas que não curtem muito cerejas e talvez isso possa soar um pouco estranho, mas sério galera, a cereja é a fruta mais simpática que eu já vi. Pode ser em calda, bolos, sorvetes e até em comidas salgadas...eu sou viciado em cereja, mas agora vamos pra receita, que nada mais é que CEREJAS EM CALDA, ótima para você colocar em bolos, tortas, sorvetes, ou comer de colherada assim como eu, e se você quiser pode fazer com a fruta de sua preferencia.

Você sabia que as cerejas são ótimas fontes de vitaminas A, B1, B2, C, niacina, cálcio, fosforo, ferro, lipídeos, flavonoides e também são ótimas fontes de minerais, além do que elas são consideradas uns dos melhores anti-flamatório da natureza, pois ela ajuda contra os radicais livres e inibir enzimas ciclooxigenase, ajuda no combate a artrite, ajuda na saúde do coração....são muitos os benefícios. Mas tem uma coisa que acho que nem vocês sabiam, eu sempre achei que algumas cerejas eram feitas de gelatina (odeio), mas me falaram que algumas são feitas de Chuchu, isso mesmo, algumas marcas usam o chuchu para fazer de conta que é cereja, pois ele absorve bem a cor e o sabor, então galera cuidem sempre na hora de comprar cerejas e sempre leiam o rotulo no verso.

Ingredientes:
200gr de cerejas fruta
1/2 xícara de açúcar cristal
1/3 de xícara de conhaque
1 xícara de água
Cravo e canela a gosto
Raspas de um limão e uma laranja
1 colher de chá de gengibre ralado

Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture um pouco e leve ao fogo, conte uns 4 minutos, desligue o fogo, e coloque as cerejas junto com a calda dentro de um vidro ( De preferencia um que fique bem fechado) limpo e esterilizado. Deixe esfriar um pouco, e tampe e leve na geladeira por 1 mês, não falei errado é 1 mês mesmo, esse tempo vai fazer com que a calda fique bem vermelha e as cerejas fiquem no ponto certo. Vai por mim, vale a pena.


















Matheus Curti


Nenhum comentário:

Postar um comentário