Não sei vocês, mas essa bala fez parte da minha infância. Lembro que a minha mãe comprava uma pacote e eu levava pra sala com uma cuia de chimarrão e ficava devorando essas balinhas. Muita gente me perguntou que preferia comprar essas balas pois achava muito difícil fazer, eu também achava que era difícil de fazer, mas quando eu fiz a receita eu percebi que é muito mais simples do que eu pensava, pois você só precisa de 3 ingredientes e os únicos detalhes é que você deve cuidar o ponto da bala e ter bastante força pra esticar a bala. Tentei pesquisar um pouco sobre a história dessa bala, e a unica coisa que achei foi que a receita foi encontrada dentro de um baú, dentro de uma mansão numa propriedade de uma família italiana, isso aconteceu por volta do ano de 1898. E até o dia de hoje essas balinhas fazem um enorme sucesso.
Ingredientes:
500gr de açúcar refinado
100ml de leite de coco
100ml de água
Margarina para untar
Preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes em uma tigela, assim que tudo estiver bem misturado, coloque em uma panela de fundo grosso, e leve ao fogo médio pra alto, essa é a hora que você deve tomar mais atenção no ponto, assim que levantar fervura conte mais ou menos 13 minutos, em uma tigela pequena encha com água bem gelada, e com uma colher pegue um pouco da bala e coloque dentro da água, com os dedos tente fazer uma bolinha com a bala que você jogou dentro da água, o ponto da bala é quando você conseguir fazer uma bolinha que quando você jogue ela num prato faça um barulho de pedra, mas ela continua sendo uma massinha maleável, chamamos isso de ponto de bala dura. Se a bala se dissolver ainda não esta no ponto, fique sempre testando o ponto até chegar no ponto que eu falei acima. Depois disso, unte uma superfície de mármore com margarina, e despeje a bala em cima, e deixe ela esfriar por uns 8 minutos, agora começa a parte mais legal, unte as mãos com margarina e junte a mistura de cima do mármore e forme uma bola, agora comece a esticar a bala, isso vai levar no máximo uns 15 a 20 minutos, o ponto da bala é quando ela vai mudar de cor e ficar bem branca e com uma textura de bala de coco e você vai notar isso porque ela vai ficar mais dura e mais difícil de esticar, nessa hora você deve ser rápido pois a bala vai começar a endurecer e quebradiça. Estique a bala em um rolinho fino e coloque em cima de uma mesa e corte com uma largura de um dedo e esta pronta, essa receita rende uma 60 balinhas.
Matheus Curti
Ingredientes:
500gr de açúcar refinado
100ml de leite de coco
100ml de água
Margarina para untar
Preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes em uma tigela, assim que tudo estiver bem misturado, coloque em uma panela de fundo grosso, e leve ao fogo médio pra alto, essa é a hora que você deve tomar mais atenção no ponto, assim que levantar fervura conte mais ou menos 13 minutos, em uma tigela pequena encha com água bem gelada, e com uma colher pegue um pouco da bala e coloque dentro da água, com os dedos tente fazer uma bolinha com a bala que você jogou dentro da água, o ponto da bala é quando você conseguir fazer uma bolinha que quando você jogue ela num prato faça um barulho de pedra, mas ela continua sendo uma massinha maleável, chamamos isso de ponto de bala dura. Se a bala se dissolver ainda não esta no ponto, fique sempre testando o ponto até chegar no ponto que eu falei acima. Depois disso, unte uma superfície de mármore com margarina, e despeje a bala em cima, e deixe ela esfriar por uns 8 minutos, agora começa a parte mais legal, unte as mãos com margarina e junte a mistura de cima do mármore e forme uma bola, agora comece a esticar a bala, isso vai levar no máximo uns 15 a 20 minutos, o ponto da bala é quando ela vai mudar de cor e ficar bem branca e com uma textura de bala de coco e você vai notar isso porque ela vai ficar mais dura e mais difícil de esticar, nessa hora você deve ser rápido pois a bala vai começar a endurecer e quebradiça. Estique a bala em um rolinho fino e coloque em cima de uma mesa e corte com uma largura de um dedo e esta pronta, essa receita rende uma 60 balinhas.
Matheus Curti
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