sexta-feira, 22 de maio de 2015

Cores e Sabores do Oeste

Esta semana dia 18 de Maio de 2015 uma segunda-feira, os alunos da turma de Gastronomia da Unochapecó, na qual eu faço parte, ocorreu um jantar ressaltando as Cores e Sabores do nosso Oeste de Santa Catarina, realizado no Restaurante Malacarne em Chapecó.

 

Esse evento faz parte de uma matéria da grade curricular do curso, Rotinas e Eventos Gastronômicos, na qual os alunos da turma tem a tarefa de criar um jantar, mas não é somente criar pratos, tem que alugar um local onde sera feito, fazer convites, decoração, pratos, correr atras de patrocinadores. A turma do 3º período do turno vespertino, escolheu o tema CORES E SABORES DO OESTE, ressaltando e valorizando os sabores tão incríveis que a região Oeste tem para nos oferecer, a base dos pratos foram porco, frango, pinhão, cabotiá, farinha de milho e bergamota, além do que a decoração do local estava toda num estilo mais rustico, deixando os convidados mais a vontades e confortáveis para degustar a marcha de 5 pratos que foram servidos pelos próprios alunos.O jantar teve a presença de familiares, amigos, reitores, patrocinadores.

O cardápio do jantar foi feito com muita competência por todos os alunos e pensado nos mínimos detalhes para proporcionar uma sensação de sabores.

PRÉ-ENTRADA: Calda de cabotiá com crocante de couve

ENTRADA: Mix de folhas verdes com redução de vinagrete e flor de sal

 PRATO PRINCIPAL 01:  Galeto marinado com polenta cremosa e grana padano

 PRATO PRINCIPAL 02: Costela suiná com chutney de abacaxi e crocante de pinhão

SOBREMESA: Gelatto de Bergamota

E no final cada convidado recebeu uma lembrancinha um mix de geleias, vinho, pinhão e bergamota, e em breve as receitas das 3 geleias vão estar aqui no blog.


Todos da turma da Gastronomia queríamos agradecer aos professores que nos ajudaram e aos patrocinadores que nos ajudaram a realizar esse evento tão incrível.

























Matheus Curti

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