Quem não conhece o tão famoso BROWNIE? Pelos menos alguém já comeu, ou já escutou o nome Brownie, mas você conhece a historia dele. Pois então não exite uma confirmação certa sobre o bolo, o que se sabe é que ele surgiu nos Estados Unidos, e umas das historias é de certa vez uma dona de casa estava preparando um bolo de chocolate e num descuido se esqueceu de acrescentar o fermento, vendo que o bolo não cresceu apos assar, resolveu servi-lo mesmo assim, e foi um sucesso. Tanto que ate hoje o brownie é conhecido mundialmente pelo seu sabor e sua textura incrível,
Como esta semana é com o tema aniversario, você já pensou em fazer um brownie e cortar em pedaços pequenos e servir em uma mesa de aniversario, garanto que sera um enorme sucesso, pois afinal de contas quem não gosta de bownie? Alguns pontos são importantes de ressaltar sobre o brownie, como ele é uma massa que não leva fermento, e não tem claras em neve que ajudam ele a crescer, você não pode deixar que massa dele fique muito pesada, e sempre mexa pouco.
Ingredientes:
145g de chocolate meio amargo
100g de manteiga gelada
15g de açúcar mascavo
135g de açúcar cristal
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
90g de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria, quando estiver tudo bem derretido, retire a tigela do chocolate do banho maria e adicione os açucares, e mexa bem, em seguida coloque a baunilha, e os 3 ovos um de cada vez, mexendo bem. Nessa etapa não devemos mexer demais. Em uma outra tigela peneire o cacau, a farinha e o sal. Junte a mistura do chocolate, e mexa delicadamente de baixo para cima. Unte uma forma com cacau e leve ao forno pré aquecido á 180ºC por 20 a 25 minutos. Lembrando que o brownie o interior do brownie não vai sair inteiramente seco. Corte em pedaços menores, e sirva. Uma dica é colocar um pouco de chantilly em cima e servir.
Matheus Curti

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