segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de café

Hoje dia 30 de Setembro, resolvi fazer um dos meus bolos favoritos, BOLO DE CAFÉ, esse bolo simplesmente é um dos meu bolos preferidos, pois não é tão doce e tão enjoativo, pois ele tem aquele gostinho do doce misturado com o amargo do café, o que deixa uma sensação incrível de sabor. O bolo é composto por uma massa básica de pão-de-ló, com um recheio de mousse de café e de cobertura um delicioso merengue suíço aromatizado com rum. Isso sim é uma combinação de sabores incríveis.

Ingredientes:
Massa:
Mesma receita do pão-de-ló do rocambole

Mousse de café:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou nata
2 claras em neve
1 colher de chá de gelatina em pó
Café solúvel

Merengue suíço:
5 claras
250g de açúcar
1 colher de sopa de Rumou essência de Rum

Preparo:
Assim que a massa estiver assada corte ela em duas partes e deixe numa grade de resfriamento de bolos.Para o mousse, misture o creme de leite o leite condensado, em seguida dissolva a gelatina como informa o fabricante, em seguida dissolva o café na gelatina e incorpore na mistura de leite condensado e creme de leite. Em seguida junte as claras em neve e misture delicadamente, leve a geladeira até a hora de usar. Para o merengue, coloque tudo numa panela e leve em banho maria, o ponto do merengue é quando você esfregar os dedos nas claras e não sentir nenhum grão de açúcar, quando chegar nesse ponto, tire do banho maria e leve a batedeira e bata em velocidade alta até o bowl esfriar e o merengue atingir o ponto de pico duro, em seguida adicione o rum e bata mais um pouco, reserve. Para a montagem, coloque em cima da camada de bolo uma boa e generosa camada de mousse, cubra com a outra parte do bolo, e em seguida passe o merengue suíço ao redor e confeite de acordo com sua imaginação. Esse bolo fica realmente incrível, vale muito a pena fazer.


























Matheus Curti

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