Sol, praia, calor, férias...e nada melhor que isso do que comer alguma coisa bem refrescante e gelada, na receita de hoje vou te ensinar a fazer um delicioso SORBET DE MANGA COM GENGIBRE e uma deliciosa CALDA DE JABUTICABA, então bora pra cozinha e depois só chamar a galera para provar essa sobremesa deliciosa e extremamente refrescante.
Muita gente confunde o Sorbet com o Sorvete, na real eu poderia dizer que são da mesma família, praticamente irmãos, umas das grandes diferenças entre os dois é que o Sorbet é feito com a fruta da sua preferencia e água, enquanto o Sorvete é feito com leite e gordura, sendo assim o sorbet torna-se uma sobremesa muito mais leve e refrescante. Isso tudo começou com os Chineses que misturavam neve com frutas e assim formavam os primeiros sorbets da época, depois eles passaram a receita para os Árabes onde eles começaram a dar mais sabor ao Sorbet fazendo caldas, logo em seguida entram em cena os franceses que começaram a adicionar leite e gordura na receita o que chegou no resultado do famoso Sorvete. Uma das utilidades do Sorbet é para limpar o paladar entre uma refeição e outra, por exemplo você esta comendo um peixe e o outro prato é uma carne vermelha, o sorbet ajuda limpar seu paladar para que os sabores das carnes não se misturem.
Ingredientes:
650gr de manga cortada em cubos
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
2 colheres de sopa de água
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
100gr de jabuticabas
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar cristal
Preparo:
Congele os cubos de manga, em uma panela coloque 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar e deixe ferver por 10 minutos até ficar em ponto de calda, desligue e deixe esfriar. Com os cubos de manga congelados, coloque eles dentro de um processador ou liquidificador e adicione o suco do limão, o gengibre, as 2 colheres de sopa de água e a calda já fria, e bata até ficar com uma textura de purê, coloque em um pote e leve para o freezer por 4 horas. Para a calda de jabuticabas, coloque as jabuticabas, o açúcar e a água dentro de uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de calda, coe a calda e deixe esfriar. Com o Sorbet já congelado, derrame a calda de jabuticabas em cima e é só se servir e se refrescar com essa sobremesa incrível.
Matheus Curti
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