sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Rocambole de frutas vermelhas

Essa vai para começar o ano com pé direito, o que acha de fazer um delicioso ROCAMBOLE DE FRUTAS VERMELHAS E CAFÉ. Essa receita como diria minha mãe "Comer rezando", rápida, fácil e super deliciosa. Se quiser uma outra opção de rocambole, vou deixar o link com a receita e historia do rocambole (Link da receita).

Se tem uma coisa que eu sou apaixonado são frutas vermelhas, alem de serem deliciosas, são incrivelmente lindas e super estilosas para você decorar o seu prato. Pra você que não sabe quais são as frutas vermelhas, ai vai uma lista pra você: Morango, Framboesa, Uva Escura, Amora, Cereja, Acaí, Ameixa, Romã, Jabuticaba, Cranberry, Mirtilo e Goji Berry. Elas são excelentes fontes de Vitamina C e E e são ricas em Antioxidantes. Então galera, vamos consumir frutas vermelhas, o aconselhável é consumir de 3 a 5 porções diárias e bem variadas de preferencia, bora fazer esse rocambole.

Ingredientes:
Massa: (Genoise)
6 gemas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Farinha de trigo peneirada

Recheio:
300gr de Chocolate meio amargo
200ml de Creme de leite
2 colheres de sopa de licor de café
1 colher de sopa de manteiga
Frutas vermelhas de sua preferencia (Eu usei mirtilos, morangos e romã)

Cobertura:
1/2 xícara de claras
1/2 xícara de açúcar

Frutas vermelhas para decorar

Preparo:
Para a massa, bata as claras em ponto de neve e reserve, em um outro bowl adicione as gemas e o açúcar e bata com um fouet até que elas fiquem bem claras, em seguida adicione a farinha e misture muito bem, agora deixe o fouet de lado e pegue uma espatula, e começa adicionando as claras em neve e misturando delicadamente na mistura de gemas, cuide para não perder a aeração das claras, depois de tudo misturado, em uma forma retangular grande, forre com papel manteiga, despeje a massa e leve para o forno preaquecido a 200ºC até que a massa esteja bem dourada e macia. Para o recheio, pique o chocolate em pedaços pequenos, e em uma panela adicione o creme de leite e deixe ferver, assim que levantou fervura desligue e jogue por cima do chocolate e com um fouet misture mas cuide para não incorporar ar dentro da ganache, assim que tudo estiver misturado, adicione o licor e a manteiga mexa bem até que a manteiga esteja derretida. Para a cobertura, misture os dois ingredientes e leve em banho maria para que o açúcar dissolva, assim que você passar o dedo na mistura e não sentir mais nenhum grão de açúcar esta pronto, leve as claras para a batedeira e bata ate ficar em consistência de merengue. Hora da montagem, com a massa fria, retire o papel manteiga, e com as mãos vá amassando ela para que fique bem fina, passe uma camada de recheio, e jogue as frutas vermelhas, e em seguida vá enrolando, coloque em um prato bonito, e cubra com o merengue, coloque algumas frutas vemelhas em cima e raspas de chocolate e leve para gelar por 1 hora e depois só partir pro ataque.




Matheus Curti


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