Toda ceia de Natal e Ano novo tem farofa aqui em casa, e meu pai é o melhor nesse quesito, ele faz a melhor farofa do mundo, farofa de bacon com cenoura, eu como ela pura. E algumas semanas atrás ele me desafiou pra ver quem faz a melhor farofa da ceia. Eu dei o nome dessa farofa por causa que é uma sobre de tudo que você tem na geladeira e na seu armário de comida, sendo assim uma farofa para encerrar o ano maravilhosamente incrível, FAROFA SAIDERA.
A farofa é um prato salgado tipicamente brasileiro, e que tem o seu principal ingrediente a farinha de mandioca ou farinha de milho, nessa receita vou ensinar um tipo de farofa meio agridoce, para você acompanhar aquele frango na ceia de Natal ou o lombo de porco na festa de Ano Novo, tenho certeza de que você vai amar.
Ingredientes:
250gr de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
2 cenouras raladas
2 ovos cozidos e picados
Meio pimentão verde picado
1/4 de xícara de azeitona picada
1/2 xícara de castanha de caju (ou castanha do Pará)
1 xícara de bacon frito
1 pitada de canela em pó
Pimenta a gosto
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
2 cenouras raladas
2 ovos cozidos e picados
Meio pimentão verde picado
1/4 de xícara de azeitona picada
1/2 xícara de castanha de caju (ou castanha do Pará)
1 xícara de bacon frito
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Cheiro verde picado finamente
Cheiro verde picado finamente
50gr de manteiga sem sal
Preparo:
Frite o bacon e reserve, a gordura que sobrou do bacon, misture com a manteiga e deixe a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe dourar, em seguida adicione o alho e deixe dourar mais um pouco, em seguida coloque a cenoura, pimentão, as azeitonas, as castanhas, a pitada de canela, a pitada de cravo, o sal e a pimenta a gosto e deixe tudo isso refogar um pouco, em seguida adicione a farinha de mandioca e misture até tudo ficar com uma aparência de areia, finalize com os ovos cozidos picados e com bastante cheiro verde.
(OBS: se você quiser uma farofa mais molhada, adicione mais manteiga)
Frite o bacon e reserve, a gordura que sobrou do bacon, misture com a manteiga e deixe a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe dourar, em seguida adicione o alho e deixe dourar mais um pouco, em seguida coloque a cenoura, pimentão, as azeitonas, as castanhas, a pitada de canela, a pitada de cravo, o sal e a pimenta a gosto e deixe tudo isso refogar um pouco, em seguida adicione a farinha de mandioca e misture até tudo ficar com uma aparência de areia, finalize com os ovos cozidos picados e com bastante cheiro verde.
(OBS: se você quiser uma farofa mais molhada, adicione mais manteiga)
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário