quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Pavê ou pra comer?

Quem nunca teve que ouvir essa piada sem graça do Pavê ou Pra comer? A receita é a ultima da temporada de Ano Novo, e vai ser pra acabar com essa piada, PAVÊ DE LARANJA E CHOCOLATE , ótimo para sua ceia de Ano Novo e para acabar com essa piada do Pavê.

Afinal de contas quem não gosta de um delicioso Pavê, e é umas das sobremesas que mais faz sucesso onde vai, de origem Francesa, dizem que a origem do seu nome, que dizer pavimento, pavimentar, ou seja, pavimentar as camadas de biscoito com creme, o bom do pavê é que você pode fazer do que quiser, pois é uma receita super versátil, rápida e muito deliciosa de servir em festas de final de anos.

Ingredientes:
Se você quiser pode usar biscoitos da sua preferencia ou uma massa genoise (receita dela clique aqui no link).

Creme:
180ml de suco de laranja
100gr de açúcar cristal
5 ovos
3 gemas
4 colheres de sopa de amido de milho
150gr de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de Cointreau
Suco de laranja para molhar os biscoitos ou a genoise
Pedaços de castanha de caju
Raspas de chocolate meio amargo

Preparo:
Em uma panela leve para ferver o suco da laranja, o Cointreau e as 100gr de açúcar. Em um bowl misture os ovos, as gemas, as 150gr de açúcar e o amido de milho, assim que o suco estiver fervendo, coloque dentro da mistura de ovos, e mexa bem, retorne essa mistura para a panela e leve ao fogo, e mexa bem até engrossar, quando levantar bolhas, conte 3 minutos e desligue, e coloque a manteiga mexa bem para que ela se derreta no creme, deixe esfriar até usar. Escolha um recipiente no qual você vai servir o Pavê, e faça a seguinte montagem, espalhe uma fina camada de creme de laranja no fundo, em seguida molhe os biscoitos no suco e disponha eles sobre o creme, coloque mais uma camada de creme, em seguida espalhe algumas castanhas de caju e as raspas de chocolate, e coloque mais uma camada de biscoito, creme, castanhas e chocolate, faça isso até a altura que você desejar, em seguida leve para gelar por no minimo 2 horas e depois só servir.


















FELIZ ANO NOVO!!! 

Matheus Curti

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