Fazia tempo que eu estava querendo fazer essa receita, sempre achei incrível o modo de como fazer e o recheio que é uma das melhores coisas que tem, e claro que a pedido da minha família, hoje vou fazer um Strudel de uva com chocolate.
Muitos acham que o Strudel surgiu na Alemanha, mas na verdade é uma sobremesa Austríaca, e surgiu mais precisamente em Viena. Seu nome original é Apfelstrudel, mas é mais conhecido como Strudel que é uma adaptação alemã, muitos dizem que a receita é influenciada por 3 cozinhas, a do Império Bizantino, a da Armênia e a Turca, e em Viena é possível encontrar essas três diferentes tipos de cozinha. O Strudel nada mais é do que um rolinho recheado com maçãs, a massa deve ser bem elástica e fina, dizem que ela deve ser tão fina, a ponto de você conseguir ler um jornal através da massa. Essa receita é ótima para você servir no Ano Novo, você pode usar a fruta que quiser, e mudar o recheio de acordo com sua preferencia.
Ingredientes:
Massa:
2 xícara + 3 colheres de sopa de Farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
1/2 colher de chá de vinagre branco
200ml de água
1/2 xícara de manteiga derretida para passar na massa
Recheio:
4 cachos de uvas (pode ser a uva de sua preferencia)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de Whisky
1 xícara de uvas passas
Preparo:
Em um processador, coloque a farinha, as 3 colheres de sopa de manteiga e o sal, e processe até virar uma farofa, em seguida adicione os outros ingredientes e processe mais um pouco, retire a massa do processador e coloque na batedeira com o gancho e sove a massa por 10 minutos, ou até ela não grudar mais no seu dedo (se for sovar na mão, sove por pelo menos uma 100 vezes, força nesse braço hehehe). Deixe a massa descansar por 2 horas em um bowl besuntado com manteiga. Enquanto isso prepare o recheio. Em um bowl adicione todos os ingredientes do recheio e misture um pouco. Depois que a massa descansou, com ajuda de um rolo, abra a massa em cima de uma mesa com uma toalha em baixo, essa etapa é muito importante, pois você tem que esticar a massa que ela fique bem fina, use de referencia uma folha de papel manteiga, se precisar jogue um pouco de farinha, mas não exagere. Com o auxilio de um pincel, pincele manteiga sobre toda a massa já esticada, em seguida coloque o recheio de um lado e com a ajuda da tolha, vá enrolando o strudel, delicadamente, depois de enrolado, corte os excessos de massa dos lados, e faça alguns furos em cima, pincele um ovo e leve no forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa fique bem crocante e douradinha. Quando estiver assado, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro em cima.
Fonte: Livro- Por uma mais doce/ Danielle Noce
Matheus Curti
Muitos acham que o Strudel surgiu na Alemanha, mas na verdade é uma sobremesa Austríaca, e surgiu mais precisamente em Viena. Seu nome original é Apfelstrudel, mas é mais conhecido como Strudel que é uma adaptação alemã, muitos dizem que a receita é influenciada por 3 cozinhas, a do Império Bizantino, a da Armênia e a Turca, e em Viena é possível encontrar essas três diferentes tipos de cozinha. O Strudel nada mais é do que um rolinho recheado com maçãs, a massa deve ser bem elástica e fina, dizem que ela deve ser tão fina, a ponto de você conseguir ler um jornal através da massa. Essa receita é ótima para você servir no Ano Novo, você pode usar a fruta que quiser, e mudar o recheio de acordo com sua preferencia.
Ingredientes:
Massa:
2 xícara + 3 colheres de sopa de Farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
1/2 colher de chá de vinagre branco
200ml de água
1/2 xícara de manteiga derretida para passar na massa
Recheio:
4 cachos de uvas (pode ser a uva de sua preferencia)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de Whisky
1 xícara de uvas passas
Preparo:
Em um processador, coloque a farinha, as 3 colheres de sopa de manteiga e o sal, e processe até virar uma farofa, em seguida adicione os outros ingredientes e processe mais um pouco, retire a massa do processador e coloque na batedeira com o gancho e sove a massa por 10 minutos, ou até ela não grudar mais no seu dedo (se for sovar na mão, sove por pelo menos uma 100 vezes, força nesse braço hehehe). Deixe a massa descansar por 2 horas em um bowl besuntado com manteiga. Enquanto isso prepare o recheio. Em um bowl adicione todos os ingredientes do recheio e misture um pouco. Depois que a massa descansou, com ajuda de um rolo, abra a massa em cima de uma mesa com uma toalha em baixo, essa etapa é muito importante, pois você tem que esticar a massa que ela fique bem fina, use de referencia uma folha de papel manteiga, se precisar jogue um pouco de farinha, mas não exagere. Com o auxilio de um pincel, pincele manteiga sobre toda a massa já esticada, em seguida coloque o recheio de um lado e com a ajuda da tolha, vá enrolando o strudel, delicadamente, depois de enrolado, corte os excessos de massa dos lados, e faça alguns furos em cima, pincele um ovo e leve no forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa fique bem crocante e douradinha. Quando estiver assado, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro em cima.
Fonte: Livro- Por uma mais doce/ Danielle Noce
Matheus Curti

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