segunda-feira, 27 de abril de 2015

Nata Vs. Creme de leite

Quem nunca se perguntou qual a diferença entra nata e creme de leite, e afinal de contas onde se usa casa um? Posso substituir um pelo outro? Tudo isso sera explicado no post de hoje.

CREME DE LEITE: Temos o creme de leite de caixinha e o fresco. A diferença entre esse dois tipos é no seu teor de gordura, o creme de leite fresco possui um maior teor de gordura normalmente 35% já o de caixinha tem apenas 20% de gordura e no seu tempo de validade de prateleira, para aguentar muito mais tempo de vida o creme de leite de caixinha é tratado a temperaturas muito alta e o creme de leite fresco precisa ser mantido em refrigeração constante, e que o creme de leite fresco é utilizado para fazer o verdadeiro chantilly, os dois tipos podem ser fervidos e reduzidos sem medo de talhar. 


NATA: Muito comum aqui no Sul do Brasil, de cara a principal diferença do creme de leite e a nata é sua consistência, a nata tem uma consistência mais firme. Ela é a base para fabricação da manteiga e a nata é um creme de leite padronizado e pasteurizado. Ela é o produto resultante do excesso de gordura do leite, que é retirada pelas desnatadeiras.Possui um teor de gordura de 30% e se for misturada com açúcar e batida faz chantilly. O bom é que se não tiver manteiga você poe bater a nata e transformar em manteiga e dessa manteiga vai sair um liquido quase transparente o famoso buttermilk, e tem um post completo sobre buttermilk.

Matheus Curti
Fonte imagens: senoratroll.blogspot.com
                         gourmetadois.com

4 comentários:

  1. moro no espirito santo vitoria plocuro nata em todo supermercado mas aqui naõ existe.gostaria que chegase ate aqui.adoro biscoito de nata.

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  2. moro no espirito santo vitoria plocuro nata em todo supermercado mas aqui naõ existe.gostaria que chegase ate aqui.adoro biscoito de nata.

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  3. Dienes, também moro em Vitória ES e tenho a nata. .. 999354435

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