Com toda a certeza você já ouviu falar desse nome, e com certeza já comeu esse doce alguma vez na sua vida, você só não esta ligando o nome a pessoa, então vamos apertar a tecla SAP se você já comeu uma deliciosa BOMBA de padaria vai adorar a receita de hoje BOMBA DE MARACUJÁ. O nome da massa se chama patê choux que serve como base para muitas receitas, éclairs(oblongo), profiteroles (redonda), paris-brest (circular) ...enfim cada uma se diferencia de acordo com seu formato, a bomba tem uma formato mais alongado, essa massa ela é primeiro cozida depois é assada ou frita depende da receita, o recheio dessa bomba será feito um creme mousseline de maracujá que nada mais é que um creme de confeiteiro de maracujá com adição de muita manteiga.
A massa patê choux se originou na França no século XVI, e tudo se originou devido a um chef de cozinha chamado Pantarelli isso por volta de 1540, ele criou uma massa quente, leve e um pouco ressecada, na qual ele utilizou para fazer gateuax, que iam ser servidos na festa de casamento da Catarina de Medici. A massa depois disso passou a ser conhecida como Popelini, que eram doces pequenos em formato de seios femininos. No século XVIII o confeiteiro modificou a massa e criou bolinhos no qual chamou de choux (Couve-flor), e depois disso a massa passou a se chamar patê à choux. Mas a nossa famosa Bomba de chocolate se deve ao incrível confeiteiro Carême que aperfeiçoou a massa e criou a bomba em formato de tubo e com recheio de creme de confeiteiro.
Ingredientes:
Massa:
250ml de água
110gr de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
140gr de farinha de trigo
3 a 5 ovos
Preparo massa: Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar, leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, adicione a farinha e mexa até ela desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 5 minutos até cozinhar a farinha. Coloque a massa em uma batedeira e bata até a massa esfriar, assim que esfriar, comece adicionando os ovos (Você vai usar de 3 a 5 ovos, vai depender a consistência da sua massa), assim que a massa ficar numa consistência que você passar uma colher no meio da massa e esse buraco ficar aberto e não se fechar por alguns segundos está pronta, coloque a massa em um saco de confeitar e com um bico redondo, em uma forma com papel manteiga faça as bombas no formato alongado, pincele um ovo misturado com um pouco de leite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, depois deixe a porta do forno meio aberta pare que as bombas fiquem secas por dentro.
Creme Mousseline:
200ml de suco de maracujá
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
100gr de manteiga sem sal
Chocolate meio amargo derretido para decorar
Preparo creme: Leve ao fogo o suco do maracujá, assim que levantar fervura desligue e reserve. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e esbranquiçada, depois adicione o amido de milho, e misture novamente, com uma concha pegue um pouco do suco quente e coloque na mistura das gemas e mexa bem, coloque mais duas conchas de suco, depois volte com a mistura para a panela com o restante do suco e leve para a fervura sem parar de mexer por 3 minutos. Coloque o creme na batedeira e bata até esfriar, em seguida vá adicionando a manteiga sem parar de bater até o creme dobrar de volume.
Montagem: Com as bombas já assadas faça dois furos em baixo das bombas nas duas pontas, com o creme encha as bombas até que elas estejam bem recheada. Cubra com chocolate derretido e deixe secar, e depois é só provar.
Matheus Curti
Fonte: Dulce delight
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