sexta-feira, 24 de abril de 2015

Chá revitalizante

Nada melhor do que um chazinho para confortar a gente nos dias frio, ou simplesmente nos dar uma revitalização para aqueles dias que você esta meio adoentado. Hoje eu vou ensinar a receita do meu chá, eu sempre faço ele quando vejo que vou ficar resfriado ou gripado ou até mesmo para me deixar mais disposto. Ele é um chá super versátil e você pode adicionar o que quiser nele. Diz um lenda que o chá teria surgido quando um imperador estava sentado em baixo de uma arvore descansando, quando uma folha cai dentro da panela onde os seus funcionários ferviam água para o consumo, e atraído pelo aroma o imperador provou da água e adorou, mas claro que é apenas uma lenda.

Tudo começou no século III a.C. na China onde começou os primeiros registros de chás, logo em seguida o chá ganhou novos territórios e o Japão aderiu a nossa moda do chá. Mas foi em 1560 que essa bebida ganhou popularidade no mundo inteiro, e a Holanda foi o primeiro país a trazer um carregamento de chá da China e dai passou a comercializar para os outros países, e assim foi ganhando mais popularidade. 

Ingredientes:
1 limão cortado em rodelas
1 ramo de canela
4 cravos
1 colher de chá de gengibre
4 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água quente
Mel a gosto

Preparo:
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, quando estiver bem derretido, adicione o limão, a canela, o cravo e o gengibre e misture com uma colher, em seguida a água quente, cuide pois a água vai subir. Em seguida em fogo baixo deixe ferver por 4 minutos, desligue do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, coe o chá e adoce com mel e está pronto para beber.

























Matheus Curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário