Já pensou em fazer um bolo delicioso de chocolate sem ir chocolate, isso mesmo meu caro obsessivo pela gastronomia. Você já ouviu falar numa árvore chamada alfarrobeira? Pois então ela não é muito conhecida, ela produz um fruto e é esse fruto chamado ALFARROBA, ele vai ser a base pro nosso BOLO DE ALFARROBA. Quando eu fiz esse bolo eu nunca pensei que iria imaginar que ele ia ficar com gosto de chocolate, é incrivelmente você não diz que não tem chocolate, parece muito uma nega maluca.
A alfarroba é um fruto que dá na árvore chamada alfarrobeira, ele fica dentro de uma vagem e está na forma de semente, as semente depois elas são secadas e triturada a pó. A alfarroba possui um alto teor de açúcares naturais como a sacarose, glicose e frutose, contém vitamina B1, vitamina A, vitamina B2, cálcio, magnésio, ferro e potássio. Ela é ótima para as pessoas que são alérgicas ao cacau pois a alfarroba não possui nenhum agente alergênico. Apesar de elas ter um alto teor de açúcar ela não é calórica pois ela tem uma quantidade muito baixa de lipídeos. Hoje em dia ela está sendo muito usada para fabricação do famoso "chocolate saudável".
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar cristal
Essência de baunilha
1/3 de xícara de buttermilk ou leite integral (receita do buttermilk)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura:
4 colheres de sopa de alfarroba
4 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Preparo:
Em uma batedeira bata os ovos, com açúcar e a baunilha até dobrar de volume, em seguida adicione a manteiga e o buttermilk, e bata novamente, adicione a alfarroba e a farinha e bata novamente até ficar uma mistura homogênea, depois adicione o fermente misture até ele incorporar bem na massa, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 a 35 minutos ou até você espetar um palpite e ele sair limpo. Retire do forno e desenforme o bolo e comece a fazer a cobertura, em uma panela adicione todos os ingredientes, assim que levantar fervura e engrossar está pronto, despeje em cima do bolo e depois decore com confeitos ou a decoração de saia preferência.
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