quarta-feira, 22 de abril de 2015

Bolo de chocolate sem chocolate

Já pensou em fazer um bolo delicioso de chocolate sem ir chocolate, isso mesmo meu caro obsessivo pela gastronomia. Você já ouviu falar numa árvore chamada alfarrobeira? Pois então ela não é muito conhecida, ela produz um fruto e é esse fruto chamado ALFARROBA, ele vai ser a base pro nosso BOLO DE ALFARROBA. Quando eu fiz esse bolo eu nunca pensei que iria imaginar que ele ia ficar com gosto de chocolate, é incrivelmente você não diz que não tem chocolate, parece muito uma nega maluca.

                           

A alfarroba é um fruto que dá na árvore chamada alfarrobeira, ele fica dentro de uma vagem e está na forma de semente, as semente depois elas são secadas e triturada a pó. A alfarroba possui um alto teor de açúcares naturais como a sacarose, glicose e frutose, contém vitamina B1, vitamina A, vitamina B2, cálcio, magnésio, ferro e potássio. Ela é ótima para as pessoas que são alérgicas ao cacau pois a alfarroba não possui nenhum agente alergênico. Apesar de elas ter um alto teor de açúcar ela não é calórica pois ela tem uma quantidade muito baixa de lipídeos. Hoje em dia ela está sendo muito usada para fabricação do famoso "chocolate saudável".

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar cristal
Essência de baunilha
1/3 de xícara de buttermilk ou leite integral (receita do buttermilk)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura:
4 colheres de sopa de alfarroba
4 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Preparo:
Em uma batedeira bata os ovos, com açúcar e a baunilha até dobrar de volume, em seguida adicione a manteiga e o buttermilk, e bata novamente, adicione a alfarroba e a farinha e bata novamente até ficar uma mistura homogênea, depois adicione o fermente misture até ele incorporar bem na massa, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 a 35 minutos ou até você espetar um palpite e ele sair limpo. Retire do forno e desenforme o bolo e comece a fazer a cobertura, em uma panela adicione todos os ingredientes, assim que levantar fervura e engrossar está pronto, despeje em cima do bolo e depois decore com confeitos ou a decoração de saia preferência.




Matheus curti

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