Desde pequeno eu tenho um certo vicio por churros, e é super fácil de se encontrar e o quando você come é um jogo de sabores muito incríveis, aquelas crocância da massa, e o recheio de doce de leite, e aquela camadinha de açúcar de canela ao redor fecha com chave de ouro o jogo de sabores, além do que você pode fazer churros com o recheio que você quiser, mas eu ainda prefiro o doce de leite.
O churros, se originou na Espanha, mas ele é também muito consumido nos hispano-americanos, México até Argentina. O Brasil também é bastante consumido, a unica diferença é que aqui colocamos recheio no churros, e nos outros países ele é só passado no açúcar e na canela. Hoje eu vou ensinar um versão diferente do churros, um DELICIOSO MINI CUPCAKE DE CHURROS, ótimo para você fazer como petit four.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de manteiga sem sal
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de leite morno
Doce de leite para fazer a cobertura
Forminhas de brigadeiro
Preparo:
Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até virar um creme esbranquiçado e fofinha, em seguida adicione os ovos, a canela, o leite, e bata até ficar tudo bem homogêneo, em seguida adicione a farinha e o fermento e misture muito bem, em uma forma disponha suas forminhas de brigadeiros, para que a massa não abra muito a forminha, coloque de 2 a 3 forminhas de brigadeiros juntas, se você quiser pode usar a forminha normal de cupcake, asse as forminhas de brigadeiros em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, e se for fazer nas de cupcake normal asse por 20 minutos. Depois de assados deixe esfriar e coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico PITANGA ou o LISO e decore os seus cupcakes, se você quiser salpicar um pouco de açúcar cristal com canela em cima fica super característico.
E essa foi a versão do Churros em forma de Cupcake, espero que tenham gostado.
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário