Eu sempre digo que as melhores coisas são feitas na improvisação, e esse bolo eu fiz na festa do dia 1 de Janeiro, mas é uma ótima opção para uma festa de aniversario, ou alguma comemoração especial, sem falar que a decoração é toda em clima de verão, pois eu usei rosas brancas para decorar. A receita de hoje nada mais é do que um delicioso BOLO BRANCO DE COCO E GENGIBRE COM CROCANTE DE NOZES.
Ingredientes:
Massa:
6 claras em neve
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar cristal
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
Ganache de gengibre:
400gr de chocolate branco ralado (Procure um chocolate de boa qualidade)
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de gengibre ralado (Use o fresco)
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado
Crocante de nozes:
1/2 xícara de açúcar cristal
1 xícara de nozes pecã
Cobertura:
4 claras
1 xícara de açúcar cristal
4 colheres de sopa de açúcar cristal
Chocolate branco ralado
Rosas Brancas
Physalis
Preparo:
Vamos começar pelo recheio, em uma panela junte o creme de leite e as raspas de gengibre e deixe ferver, assim que a mistura estiver fervendo, desligue e despeje em cima do chocolate branco ralado e deixe la por 1 minutos, em seguida mexa bem com um fuet até tudo estiver bem liso, no final adicione a manteiga e misture para que ela se dissolva, e cubra com plastico e reserve em temperatura ambiente. Para o bolo, em uma tigela bata com um fuet as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado em seguida adicione a água e mexa bem, em uma batedeira bata as claras em neve. Peneire a farinha e o fermento dentro da mistura de gemas e açúcar, e mexa muito bem, em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente, coloque dentro de uma fôrma já untada e com papel manteiga e leve no forno preaquecido a 180ºC e deixe la até quando estiver dourado ou o velho teste de você enfiar o palito e ele sair limpo. Para o crocante de nozes, em uma panela derreta o açúcar, assim que estiver derretido coloque as nozes dentro, e em uma superfície de mármore despeje essa mistura em cima e deixe ali até esfriar completamente, depois de frio retire os pedaços e coloque em um pano de prato bem limpo, e comece a quebrar em pedaços bem pequenos, pode usar um rolo de massa para ajudar a quebrar. Para a cobertura comece batendo as claras em neve e aos poucos vá adicionando as 4 colheres de sopa de açúcar cristal até virar um merengue, enquanto bate o merengue derreta 1 xícara de açúcar de cristal, assim que estiver derretendo vá adicionando esse açúcar derretido dentro do merengue (CUIDADO POIS ESSA MISTURA VAI ENDURECER MUITO, EU ACONSELHO DUAS PESSOAS PARA FAZER ESSE MERENGUE, UMA VAI DESPEJANDO O AÇÚCAR DERRETIDO E ALGUÉM VAI MANUSEANDO A BATEDEIRA), reserve esse merengue até a hora de utilizar. Com o bolo já assado e frio, corte em duas partes ou quantas camadas que você desejar. Essa é parte se você quiser um bolo mais molhadinho, regue com água doce o bolo, passe uma camada da ganache de gengibre, coloque uma camada de coco ralado, coloque o crocante de nozes, cobra com a outra camada do bolo (Eu fiz o bolo de uma camada só), passe uma fina camada de merengue para cobrir as imperfeições e deixar ele mais reto, passe mais uma camada para cobrir bem os pedaços que a primeira camada não cobriu. Espalhe os pedaços de chocolate branco em cima, decore com as rosas brancas e os physalis, leve para geladeira por 2 horas e depois é só servir e se deliciar.
Matheus Curti
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário