quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Donuts

Qual é a primeira coisa que passa pela sua cabeça quando ouvimos a palavra Donut? Na minha me recordo aquelas cenas de policias americanos comendo rosquinhas com um bela cobertura. Pois então a receita de hoje são os deliciosos e famosos DONUTS. O nome teve sua origem do termo inglês "doughnut" que quer dizer rosquinha frita. Há diversas teorias de onde ele foi criado alguns dizem que ele foi criado na Holanda no seculo XVI que eram feitos por padeiros, só que nessa época o donut não tinha o furo no meio.

Existem outras historias contam que ele surgiu nos Estados Unidos, por um cara chamado Hanson Gregory, quando fazia uma viagem num navio, tinha feito um buraco no meio dum “dough”, (pequeno bolo feito de massa de cereais, farinha e água), com a ajuda de um frasco de pimenta do navio. Afirmou ter posteriormente ensinado a técnica à sua mãe que começou a fazer os seus “doughs” da mesma forma, os quais rapidamente ganharam grande aceitação pela comunidade.

Enfim, hoje em dia existem cerca de 52 variedades de donuts, que vão desde os com coberturas, recheados, sem coberturas...

Ingredientes:
10g de fermento biológico seco
1 xícara de leite integral morno
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
Óleo para fritar

Cobertura:
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Suco de meio limão
Corante alimentício da cor da sua preferencia

Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Misture a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo, misture bem, e adicione o leite com o fermento, sove a massa por 3 minutos e deixe ela descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo que fique com 1/2 centímetro de espessura, corte em formato de rosquinhas. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas até que fiquem bem douradas, escorra em um papel absorvente. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, ate que fique uma calda, passe os donuts por essa cobertura e decore com confeitos de sua preferencia. Você pode usar qualquer tipo de cobertura, ai vai de acordo com a sua imaginação.

















Matheus Curti

Um comentário: