Ai vai mais uma receita de origem francesa, eu sinceramente tenho uma certa paixão pelas receitas francesas, não sei explicar mais eu acho que são sua técnicas usadas na cozinha, isso tudo me deixa tão fascinado. É hoje nada mais é do que uma deliciosa CLAFOUTIS.
A receita original leva cerejas que ficam marinadas no açúcar, e a base é feita de farinha, ovos, açúcar e leite. Como eu tinha alguns cachos de uvas na geladeira eu resolvi mudar um pouco e fazer a receita com uvas, mas ai fica aseu critério.
Ingredientes:
220ml de leitelho (Leite desnatado com 3 gotas de limão)
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
120g de farinha de trigo
Raspas de laranja
Essência de baunilha
Uvas frescas
Manteiga
Preparo:
Em um liquidificador coloque os ovos, o leitelho, o açúcar, as raspas da laranja e a essência de baunilha, bata bem, em seguida adicione a farinha e bata mais um pouco ate que fica bem homogêneo. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte forminhas de pão de queijo ou mini de pudim com manteiga, em seguida coloque uma camada de uvas no funda das formas e cobra com o creme, leve para o forno até que estejam bem douradas. Depois de assadas retira da forma imediatamente e coloque em uma forma de cupcake. Sirva com café ou um chá.
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário