segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Chocolate + Cointreau

No post de hoje fiquei pensando em varias opções de como começá-lo, e cheguei à seguinte conclusão que não existe um começo a altura. Pois simplesmente a receita de hoje mistura dois dos ingredientes mais elegantes que existe, CHOCOLATE E COINTREAU. Para quem nunca ouviu falar em Cointreau vou explicar um pouco sobre ele. Cointreau é uma marca de licor produzido em Saint-Barthélemy-d'Anjou localizado no subúrbio da França, é um licor fino de laranja e as laranjas utilizadas vem de todas as partes do mundo mas mais especialmente do Brasil e dos Estados Unidos.

É muito utilizado na culinária, e umas das suas características é que o licor não há contado do álcool com a fruta na qual é produzido o licor, o que resulta em pouca cor, tornando o licor incolor e com um teor alcoólico de 40%.

Sem mais delongas a receita de hoje é uma torta de chocolate branco com Cointreau:

Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
17 colheres de sopa de manteiga
6-8 colheres de sopa de água

Recheio:
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de Cointreau
2 claras
1 ovo
1 pitada de sal
250 ml de creme de leite fresco
Cacau em pó para decorar

Preparo:
Para a massa misture a farinha, manteiga, sal e o açúcar e misture até que fique uma farinha bem fina, em seguida coloque a água e misture até que fique no ponto de esticar com o rolo. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos, retire a massa da geladeira e abra a massa com meio centímetro de diâmetro e coloque em uma forma de fundo falso e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, até que a massa fique bem dourada. Para o recheio corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque a manteiga junto. Em uma panela ferva o creme de leite e assim que estiver fervendo desligue do fogo e despeje sob o chocolate, e misture até derreter tudo. Depois de tudo derretido coloque os ovos, a pitada de sal e o Cointreau, misture bem e despeje dentro da massa e retorne ao forno por mais ou menos 25 minutos. Assim que estiver dourada a torta retire do forno espere esfriar por 1 hora e decore com o cacau em pó e raspas de chocolate branco.

















Matheus Curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário