Hoje estava pensando no que eu poderia fazer de receita, e cheguei a conclusão de que ainda não ensinei nenhum drink alcoólico para vocês, então hoje vou ensinar a fazer um dos meus drinks favoritos SIDECAR.
Nas muitas versões em que a historia do Sidecar é contada, há três elementos que se repetem: o Ritz Hotel de Paris, o Buck's Club de Londres e um certo capitão do exercito americano. Acrescente o contexto do fim da Primeira Guerra Mundial e o fã da receita poder fazer, com estes três ingredientes, o coquetel de sua preferencia.
O tradicional hotel parisiense clama para si a origem da mistura. Já os livros Harry's ABC of Mixing Cocktails, de Harry MacElhone e Cocktails and How to Mix Them, de Robert Vermeire, ambos de 1922, creditam a invenção ao bar tender Pat MacGarry, do bar londrino. Enquanto isso, outras opiniões conta de um capitão americano que, no fim da guerra, criou a bebida em um bar no qual sempre chegava a bordo de sua motocicleta equipada com sidecar.
A receita não é difícil, e é feita com bebidas que eu sou fã, segue a receita:
SIDECAR:
1 dose (50ml) de conhaque
10ml de licor de laranja (Cointreau)
10ml de suco de limão (siciliano)
Gelo
Em uma coqueteleira coloque todos os ingredientes e misture bem, sirva em uma taça de martini.
Matheus Curti
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