quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Pipocaaaaaaa!!!

Vamos concordar comigo, não tem coisa melhor do que chamar os amigos, tomar um chimarrão e comer uma boa PIPOCA. E como hoje o dia esta muito favorável para isso, vou te ensinar a fazer uma deliciosa Pipoca com caramelo salgado e chocolate.

Os primeiros europeus que chegaram ao continente americano descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo. Sementes de milho usadas para fazer pipoca foram encontradas por arqueólogos não só no Peru, como também no atual Estado de Utah, nos Estados Unidos, o que sugere que ela fazia parte da alimentação de vários povos americanos. Sabe-se, porém, que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas - até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente.

Então ai esta um pouco da historia da pipoca, e sem mais delongas vamos para a receita:

Ingredientes:

165 gramas de pipoca sem estourar
225 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de açúcar mascavo
1/2 xícara de xarope de milho (Karo)
2 colheres de sopa de melaço
1/2 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
220 gramas de chocolate ao leite, derretido
220 gramas de chocolate meio amargo, derretido



Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C.Se você começar pelo milho para pipoca, estoure da maneira que preferir, e deixe-os esfriar.Coloque a pipoca em uma assadeira grande, previamente untada com óleo de milho.Em uma panela média, em fogo baixo, comece a derreter a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho, o melaço. Mexa delicadamente com uma espátula resistente ao calor.Continue a cozinhar em fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.Remova a panela do fogo e adicione o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Misture.Despeje o caramelo sobre a pipoca.Use sua espátula para virar a pipoca até que ela fique completamente coberta com o caramelo.Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 15 minutos. Retire a forma do forno. Use a espátula para levantar, virar e cobrir a pipoca no caramelo quente novamente, e então deixe assar por mais 20 minutos. Retire do forno. Deixe a pipoca esfriar por 5 minutos e transfira para uma assadeira rasa coberta com papel manteiga. Deixe esfriar por mais 15 minutos e depois faça riscos com os chocolates ao leite e amargo, em sentido cruzado, por cima da pipoca. Deixe o chocolate secar antes de quebrar a pipoca para servir em porções.





















Receita de Danielle Noce. (www.icouldkillfordessert.com.br)

Matheus curti





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