quinta-feira, 9 de outubro de 2014

WHOOPIEEEE!!!

O post de hoje está absurdamente incrível, fofinho e chocolatudo...já sabe do que estou falando? Vou dar mais um dica, é uma sobremesa tipicamente americana, lembra muito um mini bolo ou um biscoito recheado. Já descobriu?

Bom a receita de hoje trata-se de uma deliciosa WHOOPIE PIE. Pra você que não sabe ou nunca ouviu falar nessa receita, vou explicar um pouco da sua historia. Existe uma lenda sobre as Whoopie pies, que diz que as mulheres de Amish colocavam esses mini bolinhos dentro das lancheiras de seus maridos quando eles iam trabalhar no campo, e quando os maridos abriam as lancheiras encontravam os bolinhos, eles gritavam "WHOOPIE". Porém a verdadeira historia é de que as whoopies pies foram feitas com o resto de massa de bolo de chocolate. 

Agora vamos para a receita das whoopies:

Ingredientes:
250gr de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar refinado
240gr de cerejas sem a calda

Massa:
80gr de manteiga sem sal
135gr de açúcar mascavo
1 ovo 
1 colher de chá de extrato de baunilha
180gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
60gr de cacau 100%
160ml de leite integral
2 colheres de sopa de iogurte

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular grande com papel manteiga. Pique as cerejas (100gr) e reserve. Em uma tigela misture o mascarpone com o açúcar e depois leve para a geladeira. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata até ficar com uma cor clarinha e fofinho. Em seguida coloque o ovo e a baunilha e bata só para misturar. Depois peneire a farinha na massa e misture metade do leite, bata só para misturar, em seguida, peneire o cacau na massa, misture o iogurte, o restante do leite, o sal e o fermento e as cerejas picadas, misture tudo, coloque em saco de confeitar. Com o saco de confeitar faça bolinhas de massa e leve ao forno por aproximadamente 12 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, quando estiverem frios, passe uma camada generosa de creme mascarpone e algumas cerejas picadas. E esta pronto, se quiser polvilhar com açúcar de confeiteiro.

















Receita de Danielle Noce (www.icouldkillfordessert.com.br)

Matheus Curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário