Então pessoal, como dia 30 de Setembro é meu aniversario, essa semana vou fazer varias receitinhas para você que quer fazer uma festa de aniversario e não sabe o que servir, vou postar varias receitas super tranquilas para você fazer e garanto que sera o maior sucesso na sua festa e claro que essas receitas são também inspiradas no meu aniversario que esta chegando e são receitas que eu adoro e são minhas preferidas.
Como eu amo mousse, e nada melhor que mousse e chocolate, resolvi fazer Potinhos de chocolate com mousse de laranja.
Ingredientes:
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de gelatina sem sabor
2 claras em neve
Suco de 2 laranjas
Potinhos:
300g de chocolate meio amargo (Fracionado)
200g de chocolate branco
Corante alimentício amarelo
Glitter comestível para chocolate
Raspas de chocolate
Forma de plastico para chocolate (usei em forma de estrela)
Confeito esferas metálicas
Formas de brigadeiro (nº2)
Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo, e coloque dentro das forminhas de brigadeiro, cuide para não deixar nenhum espaço sobrando sem chocolate, cubra bem as laterais, faça isso com os demais. leve a geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate branco, quando estiver bem liquido, adicione o corante amarelo, e disponha o chocolate nas formas em forma de estrela, de umas batidinhas na forma para que não fique nenhuma bolha de ar, leve para a geladeira por 1 hora. Pegue as forminhas com o chocolate meio amargo e passe mais uma camada de chocolate meio amargo (se quiser passar uma camada de chocolate branco vai ficar legal também, e retorne para a geladeira por 1 hora.
Para a mousse, bata as claras em neve, em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja, as claras em neve e a gelatina (derreta conforme a indicação do fabricante), misture delicadamente. Retire os potinhos da geladeira, retire a embalagem de papel dos potinhos (delicadamente), coloque um pouco do mousse dentro dos potinhos, em seguida desenforme as estrelas, e decore os potinhos com as estrelas, com as raspas de chocolate, as esferas, o glitter ou como sua imaginação desejar.
OBS: Tende fazer isso em algum lugar não muito quente para que o chocolate não comece a derreter, e sempre que você ver que o chocolate estiver derretendo retorne imediatamente para a geladeira. Com o resto de mousse que sobrar, você pode comprar aquelas tacinhas de plastico e colocar dentro, decorar com raspas de chocolate e servir, vai ficar muito legal e seu convidados vão adorar.
Matheus Curti
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