Nada melhor do que acordar pela manhã, e tomar aquele café e comer algumas panquecas deliciosas, principalmente se forem cobertas com uma deliciosa calda de laranja, na receita de hoje eu trago algo pratico, rápido, e que em pouco minutos você tem um café da manha maravilhoso.
Tudo que se sabe sobre a origem da panqueca é que ele já era consumida a 9000 anos atrás, mas o primeiro registro de sua receita foi encontrado na França, num livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense) por volta do ano de 1390. Conforme o tempo foi se passando, e a panqueca ganhou o mundo e em todas as mesas suntuosas, banquetes exuberantes a panqueca estava la para dar o seu ar da graça. A cada pouco seus recheios mudavam e sabores novos se criavam, mas a sua rápida preparação ainda continuou intacta.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 de xícaras de leite
Raspas e suco de uma laranja
1/3 de xícara Cointreau
1/2 xícara de nata
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Calda
Raspas e suco de 2 laranjas
1/3 de xícara de Cointreau
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Para a massa misture todos os ingredientes líquidos, misture bem, e em seguida misture o açúcar, a farinha, o fermente, o bicarbonato e o sal. Esquente uma frigideira antiaderente, e coloque um pouco da massa e deixe até dourar bem, vire do outro lado para dourar por igual, e retire e coloque em um prato onde você vai servir as panquecas. Para a calda, misture todos os ingredientes, e deixe no fogo por 5 minutos, até ficar em ponto de calda. Agora regue as panquecas com essa calda maravilhosa, e decore com morangos, acerolas e framboesas, vai de acordo com sua preferencia.
Fonte: www.icouldkillfordessert.com.br (Danielle Noce)
Matheus Curti
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 de xícaras de leite
Raspas e suco de uma laranja
1/3 de xícara Cointreau
1/2 xícara de nata
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Calda
Raspas e suco de 2 laranjas
1/3 de xícara de Cointreau
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Para a massa misture todos os ingredientes líquidos, misture bem, e em seguida misture o açúcar, a farinha, o fermente, o bicarbonato e o sal. Esquente uma frigideira antiaderente, e coloque um pouco da massa e deixe até dourar bem, vire do outro lado para dourar por igual, e retire e coloque em um prato onde você vai servir as panquecas. Para a calda, misture todos os ingredientes, e deixe no fogo por 5 minutos, até ficar em ponto de calda. Agora regue as panquecas com essa calda maravilhosa, e decore com morangos, acerolas e framboesas, vai de acordo com sua preferencia.
Fonte: www.icouldkillfordessert.com.br (Danielle Noce)
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário