Hoje a receita é pra quem gosta da gastronomia francesa, a receita é uma deliciosa Torta (pizza) rápida, pratica e fantasticamente deliciosa.
A pissaladière é um prato tipico de Nice, litoral sul da França, mas é conhecido em toda a região sul. É uma torta, semelhante a uma pizza, o que diferencia é sua massa, que não é uma massa muito elástica, e lembra bem uma massa de torta, normalmente essa torta é feita com recheio salgado (cebolas carameladas, aliche e azeitonas pretas).
Então sabendo que a receita é tipicamente salgada, resolvi fazer uma versão doce, mas vou deixar a receita do recheio salgado que eu fiz. Então vamos para a receita:
Ingredientes:
Massa:
300gr de farinha de trigo
150ml de leite integral morno
10gr de fermento biológico seco
150ml de Azeite de oliva
Sal a gosto
Recheio Salgado:
200gr de calabresa defumada picada
20gr de alho poró picado em rodelas
Meia cebola corta em meia lua
1 dente de alho picado
1 ramo de cebolinha picada finamente
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
1 ramo de tomilho fresco
Azeitonas para decorar
2 colheres de sopa de molho de tomate
Queijo o quanto baste para preencher toda a massa da torta.
Recheio Doce
300gr de uvas frescas
1/2 xícara de leite condensado
Raspas de gengibre
Preparo:
Para a massa, em uma tigela misture a farinha com o sal, e abra um buraco no meio, reserve. Em uma outra tigela, coloque o leite, o fermente e misture bem, em seguida adicione o azeite, e mexa mais um pouco e coloque dentro da farinha, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Em uma forma de pizza, unte com azeite, e espalhe a massa, cobrindo toda superfície da forma, coloque um pano em cima e deixe crescer. Enquanto isso faça os recheios, Em uma panela, coloque a manteiga e junte a calabresa, e deixe fritas um pouco, adicione a cebola, o alho poró e deixe até que murchem, em seguida coloque o alho e a cebolinha picada, o açúcar, tomilho, a folha de louro, o sal, a pimenta e deixe refogar bem, desligue do fogo. Pegue um garfo e fure o fundo da massa, em seguida na metade da massa espalhe o molho de tomate, e espalhe o queijo em toda a massa, no lado do molho de tomate coloque o recheio salgado, e disponha algumas azeitonas para decorar, no outro lado, coloque o leite condensado, disponha as uvas por cima, e as raspas do gengibre, e leve ao forno até a massa e o recheio estiverem em dourados, e esta pronta a sua deliciosa Pissaladière.
Matheus Curti
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