segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Queremos LASANHA!

O post de hoje esta absurdamente divino, pois irei fazer uma das receitas mais amadas e adoradas em todo o mundo a LASANHA. Afinal quem não gosta de uma deliciosa lasanha à bolonhesa, com bastante queijo. Mas a receita de hoje trago a vocês uma versão um pouco diferente, você já pensou comer lasanha de sobremesa? Não? Então vai adorar essa receita de LASANHA DE DOCE DE LEITE COM AMÊNDOAS E MORANGOS.

Como todo mundo (inclusive eu) imaginava que a lasanha é tipicamente Italiana, existem registros de um prato particularmente semelhante nos primeiros livros de receita do século XIV, conhecido como Loseyns (lê-se lasan) na Inglaterra. Mas o que importa é que esse prato com uma sobreposição de massas e molhos formam uma combinação deliciosa de sabores.

A massa dessa lasanha é uma massa que eu faça faz bastante tempo, serve para qualquer tipo de massa (Ravioli, Espaguete, Lasanha, Penne, Talharim...), e o recheio você pode fazer conforme sua imaginação mandar, tanto doce, quanto salgado, enfim vamos para a receita:

Ingredientes:
Massa:
300gr de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
(A cada 100gr de farinha 1 ovo)

Recheio:
1 pote de doce de leite
100gr de amêndoas tostadas, sem pele e trituradas
100gr de morangos picados

Preparo:
Na massa, coloque a farinha na sua bancada ou numa vasilha e abra um buraco no meio da farinha, e coloque os ovos dentro e o sal, e vá misturando até todos os ingredientes estiverem bem misturados, e a massa começar a desgrudar da mão, sove ela por 2 minutos e deixe descansar por 10 à 15 minutos. Depois abra a massa com um rolo até ficar com um espessura bem fina, parecida com uma folha, corte em retângulos, e cozinhe a massa em água fervente com um pouco de açúcar. Quando a massa estiver cozida, coloque uma pequena camada de doce de leite no fundo de um refratário e disponhas uma folha de massa em cima, depois coloque uma generosa camada de doce de leite em cima e uma parte das amêndoas e os morangos, e faça esse processo até acabar o recheio e a massa. Lembre-se que a ultima camada deve ser de doce de leite, amêndoas e morangos. Leve ao forno por cerca de 5 a 10 minutos á 160ºC, depois é só servir.


















Matheus Curti



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