terça-feira, 19 de maio de 2015

Figos em Calda

Figo é com certeza uma das minhas frutas preferidas, além de ser uma fruta linda, ela tem todo um sabor irresistível que fazem toda a diferença em um prato. A receita de hoje é um delicioso doce, FIGOS EM CALDA, você pode servir com sorvete, com bolos, ou até ele sozinho, e super acompanha uma cuia de chimarrão ou um cafezinho.


O figo é uma fruta da região do Mediterrâneo, ela possui uma grande quantidade de açúcar e muito energética, muito rica em fósforo, potássio e cálcio. Previne o câncer de mama e de cólon, ele é ótimo para pele, por conter ação anti-inflamatória ele ajuda a prevenir espinhas, ajuda no combate do colesterol alto.

Ingredientes:
1kg de figos verdes
4 a 5 xícaras de açúcar cristal
Água

Preparo:
Lave os figos verdes e coloque em uma panela grande e adicione a água até quase cobrir os figos, assim que começar a ferver deixe por 20 a 25 minutos, em seguida retire os figos e coloque em uma tigela com água gelada, depois separe os figos em pacotes, e congele. Pegue os pacotes retire os figos congelados de dentro e em água corrente descasque eles, e vá colocando em uma panela. Depois adicione 4 xícaras de açúcar, e deixe que ele cozinhe até que esteje macio, prove a calda para ver se precisa de mais açúcar adicione mais 1 xícara de açúcar, se preferir pode colocar cravo, canela, noz moscada, ai vai do gosto de cada um, depois que estiverem macios, retire da panela e coloque em um pote de vidro e deixe esfriar, em seguida é só servir.




Matheus Curti

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