segunda-feira, 11 de maio de 2015

Tortillas Mexicanas Perfectas

Em clima mexicano, eu vou ensinar a fazer a massa base da culinária mexicana, ele é usada para fazer burritos, nachos e muuuuitas outras coisas e pode ser usada para fazer outras preparações não só mexicanas. Ela é super pratica, rápida e você pode congelar e usar a hora que quiser, e  olha que maravilha só vão 4 ingredientes. Deliciosas TORTILLAS MEXICANAS, são a base da culinária mexicana, ela é considerada um pão folha, ou seja, pães achatados, não é levado fermento somente farinha de trigo ou de milho, água, sal e azeite. A tortilla original é feita com farinha de milho, mas depois surgiram outras versões, como a de trigo. Na minha receita eu gosto sempre de intercalar, colocar um puco das duas. As massa de tortillas são muito caras se forem compradas, então nada melhor do que fazer uma versão caseira e mil vezes melhor e mais saborosa, essa receita eu aprendi com a minha prima, porque eu e ela sempre fizemos jantares mexicanos, e como somos apaixonados pela cultura mexicana, a gente aprendeu varias receitas tipicas e cada vez nos nos aprimoramos mais ainda com a culinária tão rica e maravilhosa que é a mexicana.

Ingredientes:
250gr de farinha de trigo
250gr de farinha de milho
Água morna (Até dar o ponto na massa)
Sal
1 colher de sopa de Azeite

Preparo:
Misture o Azeite na água morna, misture um uma tigela as farinhas e o sal, em seguida adicione aos poucos a água e vá misturando, o ponto da massa é ela ficar bem elástica e que desgrude da mão e da tigela, deixe descansar por 30 minutos com um pano de prato limpo em cima, depois estique a massa com um rolo e abra círculos do tamanho da sua preferencia os do tamanho da sua frigideira, não precisa untar a frigideira, deixe por 2 minutos de cada lado, o ponto é quando elas começarem a inflar, vá virando os lados para que fiquem crocantes, coloque-as num prato e vá cobrindo com o pano, depois é só comer com o recheio de sua preferencia.

























Matheus Curti

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