sexta-feira, 22 de maio de 2015

Degradê ROSA

DO BRANCO AO ROSA, a sobremesa de hoje é uma mistura de arte com gastronomia, porque não misturar um degradê de cor em um bolo? A receita de hoje trata-se de um BOLO DEGRADÊ ROSA COM BRIGADEIRO DE LARANJA, ficou curioso em saber como fazer? Ta achando muito difícil de fazer? Posso dar toda a certeza do mundo que qualquer pessoa consegue fazer esse bolo, pois é muito fácil, a unica coisa é que você deve prestar a tenção na hora de montar as camadas de bolo.

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
180gr de manteiga derretida (4 colheres de sopa)
1/3 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
Corante alimentício rosa (ou da cor da sua preferencia)

Brigadeiro de Laranja:
100gr de creme de leite
Castas de laranja ou essência de laranja
1 lata de leite condensado
100gr de chocolate branco picado
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:
Você pode usar essa receita para cobrir o bolo (bolo improvisado)

Preparo:
Bolo: Preaqueça o forno a 180ºC, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até essa mistura dobrar de volume, em seguida adicione a baunilha, a manteiga derretida e o leite, e bata novamente, com a batedeira em velocidade baixa coloque a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea, desligue e misture delicadamente o fermento em pó. Divida a massa em 5 tigelas, na 1ª deixe a massa branca, na 2ª coloque 1 pingo de corante e misture até ele incorporar bem, na 3ª coloque 3 pingos de corante, na 4ª coloque 4 e na 5ª tigela coloque 5 pingos. Se você não tiver 5 formas, vai ter que ir revesando, assim que a primeira massa assar, retire ela e coloque a outra massa, até todas estiverem assadas. Para o brigadeiro, coloque as cascas de laranjas dentro do creme de leite e leve para ferver, desligue e deixe em infusão até a hora de usar. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, em fogo baixo mexa até dar o ponto do brigadeiro (Ponto do brigadeiro quando você passar a colher no fundo e a massa do brigadeiro desgrudar do fundo), despeje em uma tigela e misture o creme de leite aromatizado (Se você usou as cascas de laranjas, retire na hora de misturar),mexa muito bem e deixe esfriar.

Montagem: Coloque a massa branca e coloque o brigadeiro, coloque a 2ª massa, e mais recheio, depois 3ª massa, ai mais recheio, a 4ª massa e o restante do recheio, coloque a 5ª massa e depois cubra o bolo com a cobertura. Decore com chocolate ou a decoração de sua preferencia.



















Matheus Curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário