sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Muffin, Moffin, Moufflet...

Aaaah os muffins, afinal de contas quem não gosta de muffin? A palavra muffin ou moffin esta ligado ao termo MOUFFLET, que era uma expressão francesa que fazia referencia ao pão francês, ou seja, macio. Os muffin teve sua origem na Inglaterra por volta do ano de 1703,nessa época eles costumavam chama-los de "bolos de chá", onde eram servidos no inverno, acompanhados de uma boa xícara de chá (os muffins eram servidos quentes) e geleia. Teve uma época onde os muffins eram vendidos nas ruas, onde os vendedores colocavam as bandejas cheias de muffins em cima da cabeça e tocam sinos para anunciar sua venda. Nos Estados Unidos os muffins costumavam aparecer como lanche ou sobremesas.

Hoje em dia conhecemos varias receitas de muffins, com frutas, integrais, com vários tipos de chocolates, vários sabores...E tem uma coisas que sempre me perguntaram sobre os muffins, o que diferencia eles dos famosos cupcakes, bom pelo que vi em todas as receitas que eu fiz, o cupcake é um bolo com uma massa mais leve onde leva uma cobertura (as mais clássicas são: cream cheese, ou butter cream), ja os muffins são uma massa mais pesada, porem macia, e que não levam cobertura. Vou colocar a baixo uma receita básica de muffin onde se você quiser pode acrescentar o sabor que você desejar, deixe sua criatividade falar mais alto.

Ingredientes: (Rende 12 muffins)
150g de manteiga sem sal (derretida)
2 ovos
200ml de creme de leite
50g de açúcar refinado ou açúcar cristal
50g de açúcar mascavo
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo 70% ou chocolate ao leite
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha (Eu usei essência de abacaxi)
1 pitada de sal
12 forminhas de papel manteiga (forminhas de cupcake)

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira para muffins ou de cupcake. Em uma tigela misture os ovos, com o creme de leite, a essência da sua preferencia, a pitada de sal e a manteiga derretida, misture ate que fique tudo bem homogêneo, em seguida coloque as gotas de chocolate e misture mais um pouco. Peneire a farinha, com o fermento e o sal, e junte a massa. Nessa etapa misture com uma colher pegando a massa debaixo para cima, e faça isso ate que toda a farinha tenha se misturado. Coloque a massa nas formas e leve para assar por 20 a 25 minutos, ou ate que estejam dourados. Deixe esfriar e sirva com chá, café, ou convide os amigos e sirva com um bom chimarrão.

Matheus Curti


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