quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Os tão famosos cookies

A palavra cookie se origina do alemão, koekje, ou seja, pequeno bolo. Muito tempo atras, os cookies foram testes de uma uma fabrica de bolos, onde eles colocavam a massa do bolo no forno para testar a temperatura, para que nao queimassem os bolos da fabrica. Então os britânicos gostaram do tal pequeno bolo (cookie) e resolveram adota-lo para o seu famoso chá da tarde, onde o passaram a se chamar de cookie. O cookie começou a ganhar popularidade em todas as partes do mundo e se tornou o biscoite mais famoso e lembrado no mundo. 

Hoje em dia existem milhares de receitas de cookies, mas teve uma uma que eu fiz, gostei e aprovei é a seguinte receita:

Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
110g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo grande
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate meio amargo 70% ou chocolate ao leite

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C, e forre uma forma com papel manteiga. Numa batedeira bata a manteiga, os açucares, e a baunilha, ate ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata ate misturar bem. Peneire a farinha com o fermento e encorpore bem, junte as gotas de chocolate. Com a ajuda de uma colher ou de uma manga de confeitar, faça bolinhas na forma, pressione as bolinhas para elas ficarem achatadas. Asse por 13 a 15 minutos, ou ate começarem a dourar. Não se assuste se eles saírem meio moles, mas depois eles ficarão mais duros e crocantes.
Cookies feitos com chocolate Nugali meio amargo

Nenhum comentário:

Postar um comentário