quarta-feira, 4 de março de 2015

Chegou alguém? Serve um patê

Sabe aquele frango assado que sobrou, ai você não sabe o que fazer com ele, então hoje te ensino uma receita super fácil e que fica uma delicia pra você servir como um canapé, ou até mesmo comer puro hahaha, e patê é uma comida super versátil pois você pode usar qualquer coisa, um patê de vegetais, carnes diversas, queijos...é só usar a imaginação e criar e esse patê que eu ensino hoje pode-se substituir por qualquer outra coisa.

Tudo começou pelos faraós, que comiam figados de patos amassados, depois essa técnica foi levada para o sudoeste da França onde tem os melhores patês de figado de ganços. Antes dessa pasta de figado ter chegado na França, o que existia era o terrine que é uma outra versão do patê, só que ele é assado e fatiado. Isso começou em 1780 quando o Marquês de Contades resolveu dar uma festa e pediu que seu cozinheiro criasse um prato novo, o cozinheiro vendo que na propriedade havia uma grande criação de ganços, resolveu usar o figado deles para a criar algo novo. Ele pegou os figados, temperou e colocou em cima de fatias de pão e levou ao forno.

Ingredientes:
300gr de frango assado em pedaços
1/2 cebola picada 
Temperos verdes picados (cebolinha e salsinha)
1 pote de creme de ricota
4 colheres de sopa de maionese
Azeitonas picadas
1 cenoura média ralada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador, e bata até na consistência pastosa, coloque em cima de fatias de pão e sirva como canapés.














Matheus Curti

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