quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Mini bolo de morango e pêssego

Dando continuidade com a serie de receitas de verão, a receita de hoje esta especialmente maravilhosa, e com a cara do verão. Com todo esse calor que esta fazendo nada melhor do que uma receita de bolo leve e com frutas refrescantes.

Bom como esse receita não tem um certa origem, vou explicar um pouco a origem do pêssego. Originário da China Central, considerada uma arvore de pequeno porte, o pessegueiro foi levado da China para a Pérsia onde ai teria se espalhado por toda a Europa. No Brasil o pessegueiro foi introduzido em 1532 por Martim Afonso de Souza, por meio de mudas trazidas da Ilha da Madeira e plantadas em São Vicente. Os melhores lugares para se cultivar o pêssego é no Sul do Brasil.

Sem mais delongas, vamos para a receita desse segundo post da temporada de Verão.

Ingredientes:
100g + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 pote de iogurte sabor salada de frutas ou natural
Morangos e pêssegos cortados em pedaços grosseiros.
Raspas de limão siciliano

Preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte um forma redonda ou retangular com açúcar mascavo, espalhe as frutas no fundo e salpique as 2 colheres de sopa de açúcar mascavo em cima. Em uma tigela bata as 100gr de açúcar mascavo e os 3 ovos, misture bem e em seguida adicione o iogurte e misture mais um pouco, coloque as raspas do limão, a farinha e misture até ficar tudo bem homogêneo. Em seguida coloque o fermento e de uma leve misturada e despeje a mistura em cima das frutas e leve ao forno até ficar dourado ou até você espetar um palito e ele sair limpo. Retire da forma, corte em pedaços pequeno, e leve para a geladeira, e sirva em seguida. Você pode servir com uma bolo de sorvete.


















Matheus Curti

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