Afinal de contas essa torta é uma das mais famosas que existe, mais pouco se sabe de sua historia. Bom Segundo o teatrólogo, Tennessee Willams, a torta de limão surgiu do resultado da destruição das plantações do Sul dos Estados Unidos, por causa da Guerra Civil. Havia restado muitos poucos ingredientes para o povo sulista, a cozinheiras da época ficaram sem poder fazer muita coisa pois não tinha mais farinha, açúcar e nem nata fresca. Porem como todo cozinheiro(a) da um jeito pra tudo, elas acabaram invadindo os galpões dos militares e utilizaram as grandes quantidades de bolachas salgadas, manteiga, leite condensado, ovos, limões e outras frutas cítricas que continuavam intactas nos pomares. E assim surgiu a torta de limão, depois de um tempo elas tiveram acesso a mais ingredientes como o açúcar, e assim puderam adoçar o merengue que cobria a torta.
Hoje em dia existem milhos de receitas, uma mais gostosa do que a outra, com tipos de limões diferentes, os recheios, alguns usam o clássico leite condensado com limão, outros usam o recheio de Lemon Curd, ai varia conforme a sua imaginação desejar.
Deixarei aqui a receita que foi cedida carinhosamente pela minha amiga Caroline Carloto, e que um dia do almoço dos amigos ela fez, e sinceramente foi a melhor torta de limão que eu já provei, e também deixarei uma receita de Lemon Curd, caso você queira mudar o recheio da torta, vai do seu gosto.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha de maisena
1 tablete de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
Triture a as bolachas ate virar uma farinha, em seguida junte a manteiga e a baunilha e misture a te virar uma areia, coloque numa forma de fundo removível e aperte com a mão ou com uma colher ate que forme uma camada lisa, não esqueça de preencher nas bordas, e leve para o forno pré aquecido por 10 minutos.
Recheio Clássico
2 latas de leite condensado
Suco de 2 limões (Se você quiser mais azedo coloca mais suco)
1 caixinha de creme de leite
Misture tudo e reserve
Recheio de Lemon Curd
3 ovos
Sucos de 4 limões
3/4 de açúcar refinado
Leve ao fogo baixo ou a banho maria ate ele virar um creme grosso. Espere esfriar para por na torta.
Merengue
3 Claras
3 colheres de sopa e açúcar
Gostas de limão
Bata tudo a te ficar bem firme.
Montagem da Torta:
Retire a massa do forno, espere esfriar, em seguida complete ela com o recheio da sua preferencia, e depois coloque o merengue em cima (se quiser um detalhe mais bonito use o saco de confeitar com o bico pitanga), coloque algumas raspas de limão em cima e leve para o forno ate que o merengue esteja dourado, retire do forno espere esfriar e sirva-se.

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