sábado, 8 de novembro de 2014

Crème Brûlée perfeito

Mais uma da coleção de comidas francesas, essa receita é uma das sobremesas mais famosas da gastronomia francesa, o famoso e delicioso CRÈME BRÛLÉE é adorado por todos, pois conquista a todos os paladares por ser tão delicado e cheio de sabor, hoje vou ensinar a fazer o crème brûlée perfeito, com mascarpone e biscoito Oreo.

Sobre a origem dessa receita, existe muita controversa, os espanhóis dizem que o crème é uma variação do creme catalana, que surgiu no século XVII. E para os ingleses é uma variação do Burnt cream, que ao ser traduzido para o francês virou o famoso Crème brûlée, onde chegou na França por volta do século XIX e ficou famoso em todo o mundo por ser um criação francesa. A facilidade de misturar e criar sabores para o crème brûlée é infinita, desde café, chocolate, bebidas alcoólicas...enfim milhares de possibilidades, não é a toa que é uma das sobremesas mais adoradas em todo o mundo.

Ingredientes:
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
6 gemas 
1/2 xícara de açúcar cristal
Açúcar cristal para fazer o brûlée no final
2 colheres de sopa de mascarpone
Pedaços de biscoito Oreo

Preparo:
Leve para a fervura o creme de leite, junto com a baunilha, assim que ferver desligue do fogo de deixe la por uns 10 minutos. Em um bowl adicione a 1/2 xícara de açúcar e as 6 gemas e bata muito bem, até a mistura ficar bem clara e dobrar de volume. Em seguida com um concha, adicione aos pouco o creme de leite com a mistura de gemas, e vá misturando muito bem, em seguida misture o mascarpone e os pedaços de biscoito Oreo. Em potes pequenos, coloque a mistura do creme dentro e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 45 minutos, a 160ºC. O ponto do crème é quando você tocar na superfície dele e estiver durinha, espere esfriar e agora chega a parte mais legal, peque um potinho de crème e espalhe uma camada uniformemente de açúcar cristal, agora se você não tiver um maçarico, você pode usar um colher bem velha, leve ela ao fogo por 5 minutos, e passe em cima do açúcar para que ele queime e forme a casca crocante, e é só servir.
(OBS: sempre que for queimar o açúcar, lave a colher em água quente, leve ao fogo novamente e queime aos poucos o açúcar.



















Fonte: Dulce delight
Matheus Curti



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