Cinnamon rolls ou também chamados de rolinhos é uma receita super incrível para você comer quentinha de café da manha, ou convidar os amigos para uma roda de chimarrão e servi-los, pois não tem quem não goste dessas delicias.
Muito famosos nos Estado Unidos, mas muita gente não sabe que esse rolinhos surgiram na Suécia, onde são mais conhecido como Kanelbulle, a historia conta que eles se originaram no século XX, em consequências da Primeira Guerra Mundial, devido a falta de ingredientes.Em 1999 foi criado o dia do Kanelbulle (Kanelbullens dag) sendo celebrado anualmente no dia 04 de Outubro.
Aposto de você ficou com vontade de experimentar esses deliciosos cinnamon rolls, então confere a receita abaixo, pois é muito simples de prepara-la e fica uma delicia.
Ingredientes:
150ml de leite integral morno
450gr de farinha para pão
1/2 xícara de açúcar mascavo (se você quiser usar o açúcar cristal fica a gosto)
10gr de fermento biológico seco
50gr de manteiga sem sal
50ml de óleo (1/4 de xícara)
1/4 de xícara de cream cheese ou mascarpone
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo + 1 gema
Recheio:
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2/3 de amêndoas trituradas
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
100gr de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo para dourar
Preparo:
Misture a farinha, o açúcar mascavo e o fermento. Em uma panela amorne o leite e junte a manteiga e o óleo e misture bem, em seguida abra um buraco no meio da farinha, e coloque a mistura de leite, o cream cheese, o sal, o ovo, a gema, a baunilha e bata com o gancho da batedeira por 7 minutos (Se quiser pode sovar na mão, mas sove por mais ou menos 12 minutos). Em seguida besunte uma tigela com óleo, e coloque a massa dentro e cubra com plastico filme e deixe crescer por aproximadamente 2 horas. Depois de 2 horas, abra a massa na mesa com farinha para que ela não grude na mesa, deixe a massa com meio centímetro de espessura, em seguida passe as 100gr de manteiga na massa e espalhe o recheio uniformemente, e comece a enrolar a massa, apertando sempre para que ela fique bem apertada, e deixe 2 dedos sem recheio no final d massa, para depois grudar, assim que estiver chegado quase no final da massa, passe água no espaço sem o recheio, e enrole novamente para que a massa grude. Corte a massa com 2 dedos de espessura, e coloque em uma forma, passe o filme plastico em cima e deixe descansar por 1 hora, depois antes de levar para assar pincele um ovo em cima, e coloque no forno a 200ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. E está pronto para comer, se quiser pode passar um pouco de leite condensado em cima, fica uma delicia.
Fonte da receita: www.icouldkillfordessert.com.br (Danielle Noce)
Matheus Curti
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