A receita de hoje é pra quem ama comida francesa, praticidade, simplicidade e muito sabor, nada mais é do que uma sobremesa clássica Francesa, a TARTE TATIN. Uma torta servida invertida, com maçãs carameladas, e uma massa extremamente saborosa.
Essa torta tem muita historia, tudo começou pela cidade de Lamotte-Beuvron, no Loir-et-Cher (Centro da França), e a torta se originou através de um erro culinário, a família Tatin tinha um restaurante muito famoso na época, e o maior sucesso do restaurante eram as tortas de maçãs, que eram servidas mornas e bem caramelizadas, em um certo dia a cozinheira num momento de distração esqueceu de colocar a massa na torta, e quando viu recheio já estava no fogo e caramelizando, então ela pegou a massa, colocou em cima do recheio e levou ao forno, e serviu a torta invertida, e desde então se tornou o maior sucesso.
Então vamos para a receita:
Ingredientes:
200gr de farinha de trigo
50gr de açúcar cristal
125gr de manteiga sem sal
1 ovo
4 maçãs tipo fuji (descascadas, sem caroço, cortadas em fatias)
100gr de manteiga
50gr de açúcar mascavo
50gr de açúcar cristal
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, as 125gr de manteiga e o açúcar e misture até que vire um farofa, em seguida adicione o ovo e misture tudo até que a massa fique no ponto em que não grude na sua mão (Se necessário adicione mais um pouco de farinha), depois deixe descansar, enquanto prepara o recheio. Em uma forma redonda, coloque as 100gr de manteiga, os dois açúcares, e coloque as fatias de maçã bem arrumadas pois depois elas serão a decoração do prato, e coloque as forma no fogão e deixe caramelizar por 5 a 10 minutos, em seguida desligue o fogo, e com um rolo estique a massa que fique com meio centímetro de espessura, e coloque ela em cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a massa estiver dourada, espere esfriar e desenforme a torta, e depois é só servir com uma bom sorvete de creme.
Fonte: www.leplatdujour.com.br
Matheus Curti
Essa torta tem muita historia, tudo começou pela cidade de Lamotte-Beuvron, no Loir-et-Cher (Centro da França), e a torta se originou através de um erro culinário, a família Tatin tinha um restaurante muito famoso na época, e o maior sucesso do restaurante eram as tortas de maçãs, que eram servidas mornas e bem caramelizadas, em um certo dia a cozinheira num momento de distração esqueceu de colocar a massa na torta, e quando viu recheio já estava no fogo e caramelizando, então ela pegou a massa, colocou em cima do recheio e levou ao forno, e serviu a torta invertida, e desde então se tornou o maior sucesso.
Então vamos para a receita:
Ingredientes:
200gr de farinha de trigo
50gr de açúcar cristal
125gr de manteiga sem sal
1 ovo
4 maçãs tipo fuji (descascadas, sem caroço, cortadas em fatias)
100gr de manteiga
50gr de açúcar mascavo
50gr de açúcar cristal
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, as 125gr de manteiga e o açúcar e misture até que vire um farofa, em seguida adicione o ovo e misture tudo até que a massa fique no ponto em que não grude na sua mão (Se necessário adicione mais um pouco de farinha), depois deixe descansar, enquanto prepara o recheio. Em uma forma redonda, coloque as 100gr de manteiga, os dois açúcares, e coloque as fatias de maçã bem arrumadas pois depois elas serão a decoração do prato, e coloque as forma no fogão e deixe caramelizar por 5 a 10 minutos, em seguida desligue o fogo, e com um rolo estique a massa que fique com meio centímetro de espessura, e coloque ela em cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a massa estiver dourada, espere esfriar e desenforme a torta, e depois é só servir com uma bom sorvete de creme.
Fonte: www.leplatdujour.com.br
Matheus Curti


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