Uma das minhas paixões é o famoso Naked Cake ou Bolo Pelado, não faz muito tempo que essa moda de Naked Cake chegou no Brasil, foi um pouco depois da febre dos cupcakes, em toda festa de aniversario, casamento....tinha o tal do bolo pelado, e tenho que confessar que no começo eu achava meio estranho mas ao mesmo tempo lindo, e quando experimentei foi paixão na certa. Naked Cake é um bolo cujo sua maior característica, é a ausência de cobertura (pasta americana, glacê...) E hoje eu vou fazer um delicioso NAKED CAKE DE CHOCOLATE COM CREME DE VINHO E MORANGOS.
Esse bolo é ótimo para você fazer pra uma festa, todos vão amar, só uma dica, se for fazer eu aconselho usar frutas no meio, isso vai deixar o bolo com uma cara mais bonita, já que ele não leva cobertura.
Esse bolo é ótimo para você fazer pra uma festa, todos vão amar, só uma dica, se for fazer eu aconselho usar frutas no meio, isso vai deixar o bolo com uma cara mais bonita, já que ele não leva cobertura.
Ingredientes:
Massa:
8 ovos
300ml de leite integral
255ml de óleo de canola
2 1/4 de xícara de açúcar mascavo
4 colheres de chá de essência de baunilha
2 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de vinho:
1 taça de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
450gr de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantili pronto
Ganache:
300gr de chocolate meio amargo
1/4 + 3 colheres de sopa de creme de leite
1 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de cachaça
Frutas vermelhas (ou outra fruta da sua preferência)
Preparo:
Massa: Unte 2 formas e coloque papel manteiga no fundo, unte o papel manteiga e enfarinhe com cacau em pó. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha, em seguida adicione o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes seco, e junte a mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas, e leve no forno preaquecido a 170ºC por 1 hora, tire do forno e deixe esfriar.
Creme: Em uma panela leve o vinho, o açúcar e a água e deixe reduzir a ponto de fio, retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantili. Misture o cream cheese com o açúcar e a redução de vinho, e misture delicadamente ao creme de leite batido. Leve para gelar.
Ganache: Ferva o creme de leite, e despeje em cima do chocolate picado e espere 3 minutos, e depois misture até ficar liso, adicione a manteiga gelada e misture novamente até ela desaparecer, em seguida deixe amornar e misture a cachaça.
Montagem: Corte e iguale as duas fatias de bolo, coloque o creme no bolo, arrume as frutas em cima, coloque a outra metade do bolo e cubra com a ganache e decore com as frutas.
Receita: Livro - Por uma vida mais doce - Danielle Noce
Matheus Curti
8 ovos
300ml de leite integral
255ml de óleo de canola
2 1/4 de xícara de açúcar mascavo
4 colheres de chá de essência de baunilha
2 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de vinho:
1 taça de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
450gr de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantili pronto
Ganache:
300gr de chocolate meio amargo
1/4 + 3 colheres de sopa de creme de leite
1 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de cachaça
Frutas vermelhas (ou outra fruta da sua preferência)
Preparo:
Massa: Unte 2 formas e coloque papel manteiga no fundo, unte o papel manteiga e enfarinhe com cacau em pó. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha, em seguida adicione o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes seco, e junte a mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas, e leve no forno preaquecido a 170ºC por 1 hora, tire do forno e deixe esfriar.
Creme: Em uma panela leve o vinho, o açúcar e a água e deixe reduzir a ponto de fio, retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantili. Misture o cream cheese com o açúcar e a redução de vinho, e misture delicadamente ao creme de leite batido. Leve para gelar.
Ganache: Ferva o creme de leite, e despeje em cima do chocolate picado e espere 3 minutos, e depois misture até ficar liso, adicione a manteiga gelada e misture novamente até ela desaparecer, em seguida deixe amornar e misture a cachaça.
Montagem: Corte e iguale as duas fatias de bolo, coloque o creme no bolo, arrume as frutas em cima, coloque a outra metade do bolo e cubra com a ganache e decore com as frutas.
Receita: Livro - Por uma vida mais doce - Danielle Noce
Matheus Curti
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