sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Pequenos detalhes, GRANDES resultados

A gastronomia desde os tempo mais antigos sempre fez parte da vida de todos, ela está em toda parte seja em livros, musicas, moda, arte...enfim. Mas dentro da gastronomia temos pequenos detalhes tanto na preparação da receita como na organização de sua cozinha e dos seus ingredientes, tudo isso feito de forma correta sua receita terá menos chance de dar errado, e você não vai se perder.



Portanto o post de hoje é para aqueles cozinheiros de primeira viagem que querem se aventurar nesse mundo magico e incrível da Cozinha, dica infalíveis e super importantes para você nunca mais errar na hora de fazer sua receita.

1- Sempre preaqueça o forno antes de tudo, o forno leva certa de 20 a 30 minutos para chegar na temperatura certa. Ao menos se receita pedir ao contrario, siga sempre essa regra.

2- Se você for fazer qualquer tipo de preparação, bolo, torta, sorvete, mousse...enfim, os ingredientes sempre terão que ser em temperatura ambiente, só se a receita pedir ao contrario, sempre use os ingredientes em temperatura ambiente, eu aconselho a tirar eles da geladeira com no minimo 1 hora de antecedência.

3- Sempre que você for bater qualquer tipo de merengue, glacê...passe limão no bowl da batedeira e nos batedores pois isso ajuda a eliminar a gordura, sendo assim sua preparação tem menos chance de desandar.

4- Papel manteiga não é caro e facilita muita coisa, para que você não fique naquela mesma historia de que seu bolo quebrou no fundo, sempre que for assar um bolo, coloque uma folha de papel manteiga no fundo, isso vai facilitar na hora de desenformar o bolo e não vai quebra-lo.

5- Se for fazer um bolo de chocolate experimente usar cacau em pó para "enfarinha-lo", seu bolo ficará mais gostoso e não vai ficar com aqueles farelos de farinha ao redor.

6- Banho maria perfeito é aquele que o bowl não encosta na água fervente.

7- Ao fazer uma calda, quando ela começar a ferver e soltar aqueles cristais de açúcar nas laterais da panela, com um pincel molhado passe nas laterais para retira-los isso vai ajudar a sua calda não cristalizar.

8- Sempre pese bem os ingredientes, antes de fazer a sua receita.

9- Antes de começar a receita, faça o famoso "mise en place" que nada mais é que organizar os ingredientes que você vai usar na receita, deixa-los pesados, e organizados, isso vai ajudar a você não se perder na hora da receita.

10- Nunca faça uma preparações diferentes ao mesmo tempo, por exemplo uma doce e uma salgada, você terá grandes chances de seu pudim ficar com gosto de cebola.

11- Sempre tenha utensílios para coisas doces e utensílios para coisas salgadas, não precisa ser tudo, tenso duas espatulas, um fouet, pincel, faca, tábua...isso vai garantir que seu doce fique com o gosto doce e não salgado.

12- Sujou? LAVE.

13- Algumas receitas são delicadas e cheia de detalhes, então uma dica leia a receita varias fezes, seja 3, 4, 10, 50 vezes, mas leia. Isso vai garantir que você não erre na hora de preparar.

14- Errar todos mundo erra, então se sua receita não deu certo, refaça, reveja aonde você errou e tente concertar.

15- Se arrisque, faça alguma receita que você jamais imaginou fazer.

16- Tenha paciência e siga a receita de acordo com o que ela pede, pois uma pessoa estudou, pesquisou, pesou, mediu e aquela receita esta planejada com aqueles ingredientes e medidas.

17- Uma dica de vó, sempre que quiser que seu pão cresça bastante, escolha um dia de sol, coloque a massa dentro de um bowl, cubra com um plastico e um pano e leve ao sol, sua massa vai crescer e ficar bem fofinha.

18- Algumas receitas são bem complicadas e precisam até de dias específicos para serem feita, que é o caso do Macaron.

19- Para que sua receita não fique tão doce, opte pelo chocolate meio amargo, mas se você gosta de bastante doce, pode usar o ao leite.

Ultima Dica:
20- ARRISQUE-SE, REFAÇA, CRIE, IMAGINE, FAÇA TUDO COM AMOR E CARINHO E ACIMA DE TUDO SEJA FELIZ POIS O MUNDO PRECISA DE MAIS AMOR, E NADA MELHOR DO QUE LEVAR ESSE AMOR ATRAVÉS DE UMA COMIDA.

Matheus Curti

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