segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Chocotone Natalino

Dezembro chegooou!! Esse mês para mim é um dos melhores, pois tem as duas festas mais incríveis, Natal e Ano Novo. Eu sinceramente sou apaixonado por essas datas festivas, pois somos todos tomados por um espirito de magia, solidariedade, confraternização e claro muita comida gostosa.


Então para inciar a temporada de Natal, irei fazer 5 receitas maravilhosas e que não podem faltar no seu Natal, a receita de hoje é um delicioso CHOCOTONE COM COBERTURA CROCANTE. Mas antes da receita vamos saber de onde surgiu essa receita. Dizem que o Panettone foi criado em Milão, no século XV no Norte da Itália. Esse "bolo naturalmente fermentado" tem muita associação com a cidade de Milão. O habito de consumir o Panettone nas festas de final de ano, começou em Milão e logo tomou conta de toda a Itália. Com a popularida crescendo, as pessoas começaram a procurar de onde veio essa receita, e quem a criou, e a historia mais popular conta que um nobre jovem, da família Atellini, se apaixonou pela filha do padeiro chamado Toni. Para impressionar o pai da moça, o jovem disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um maravilho bolo, de uma fina delicadeza e tamanho não muito comum para aquela época, sendo que seu topo foi moldado em formato de cúpula de Igreja. Esse bolo foi o enorme sucesso e passou a ser chamado de "PAN DE TONI".

Vamos para a receita:

Ingredientes:
15gr Fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de água morna
240gr farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de sopa de leite em pó
1 ovo + 2 gemas
4 colheres sopa de manteiga amolecida
1 colher sopa de essência de panetone
4 colheres sopa de leite integral morno
250gr de gotas de chocolate ao leite
1 Pitada de Sal
300 de chocolate meio amargo derretido (Cobertura)

Preparo:
Primeiro teremos que fazer a esponja, misturando 3 colheres de sopa de farinha de trigo, com o fermento e a água morna, misturando muito bem, sem seguida deixe descansar por 20 minutos. Passado os 20 minutos a mistura estará bem espumada e cremosa, reserve. Em uma tigela misture o restante da farinha, o leite em pó, o açúcar, depois junte o ovo, as gemas, a essência, a manteiga, as 4 colheres de leite morno, o sal e o fermento, e bata com o gancho da batedeira ou a raquete, (se quiser fazer na mão também pode), depois que tudo estiver bem misturado, adicione as gotas de chocolate, e misture novamente. Em uma forma para panetone (pode usar formas de bolo inglês), coloque a massa dentro, e deixe descansar por 45 minutos, em seguida leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois que eles saírem do forno, espere esfriar e com o chocolate derretido espalhe um pouco em cima do chocotone e espere secar. E esta pronto para servir, também é uma ótima opção de presente de Final de Ano.


















Fonte da receita: www.receitasdeminuto.com.br
Matheus Curti


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