quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Cream Cheese + Morangos + Kit kat

Segunda receita do especial de Natal, hoje vou fazer uma das minhas sobremesas favoritas uma deliciosa CHEESECAKE DE KIT KAT COM MORANGOS, essa receita é ótima para sua ceia de Natal, vai trazer um toque todo especial, sem falar que ela vai ficar linda em cima de sua mesa de Natal. A cheesecake é uma receita muito simples de se fazer e com um sabor incrível pois traz todo aquele gostinho do cream cheese com um toque doce.

Apesar da sua popularidade quase ninguém sabe de onde ela veio, tudo surgiu na Grécia, segundo relatos eles serviam as cheesecakes nos jogos olímpicos, isso por volta de 776 a.C na Ilha de Delos, quando a Ilha foi invadida pelos Romanos, os Gregos passaram para eles alguma parte de sua cultura, inclusive a gastronomia e uma das receita foi a Cheesecake. Apesar de ela ter sido criada na Grécia, foi nos Estados Unidos mais precisamente em Nova York que a receita ganhou mais popularidade isso foi por volta da década de 70, seu nome traduzindo para o português nada mais é que uma Torta de Queijo, parece simples não é? Mas convenhamos que de simples a cheesecake não tem nada, uma sobremesa digna dos Deuses Gregos.

Ingredientes:
200gr de bolacha de chocolate (Bolacha Maizena)
100gr de manteiga derretida
300gr de cream cheese
3 ovos pequenos
6 colheres de sopa de açúcar 
200gr de creme de leite fresco (ou o de latinha)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Pedaços de kit kat + kit kat para decorar
300gr de morangos + morangos para decorar
1/2 xícara de água
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1/4 de xícara de açúcar

Preparo:
Preaqueça o forno 180ºC, unte uma forma de fundo removível e coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel manteiga, isso vai garantir que sua cheesecake não grude no fundo. Triture as bolachas até virar uma farofa, em seguida adicione a manteiga e misture tudo, ira ficar parecido com uma areia molhada, em seguida coloque na forma e com ajuda de uma colher vá espalhando a bolacha até ficar tudo bem liso, leve ao forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Em uma tigela misture o cream cheese, o creme de leite, a baunilha e o açúcar bata tudo muito bem até virar um creme bem homogêneo (caso precise de mais açúcar, vai do seu gosto), junte os ovos um a um, farinha e os pedaços de kit kat e misture delicadamente só para incorporar tudo, em seguida despeje a mistura na forma com a massa já fria. Com um papel alumino embale a parte de baixo da forma, pois a cheesecake vai ser cozida em banho maria e não queremos que entre água na massa, coloque numa forma e complete com água e leve para assar por 40 minutos, para saber se a sua cheesecake esta pronta, de uma batidinhas na forma e se as bordas ficaram firmes firmes e o centro ficar meio molinho, como uma consistência de gelatina, ele esta pronto. Desligue o forno e deixe a porta semi aberta e deixe ele terminar de assar. Em seguida leve para a geladeira por 2 duas horas. Para a calda, processe os morangos e coloque em uma panela, e junte a água, o açúcar e vinagre balsâmico e deixe ferver até virar uma geleia, espere esfriar e coloque em cima da cheesecake e decore com morangos e pedaços de kit kat.

















Matheus Curti





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