Dando continuidade a nossa série de receitas de Natal, vocês vão de convir comigo que ceia de Natal sem pudim não é ceia de Natal. O pudim de leite sempre foi o maior sucesso na minha família, minha vó é a pessoa mais maravilhosa e que faz o melhor pudim de leite do mundo. Por isso essa receita eu vou fazer me homenagem a ela.
Quer saber um pouco da historia do pudim? Então clica no link da receita de um delicioso Pudim de Morango com Calda de Capim Cidreira.
Ingredientes:
1/2 xícara de água
2 xícaras de açúcar cristal
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de Whisky (talvez 3 hehehe)
Preparo:
Coloque a água e o açúcar pra ferver, e deixe la até que fique com uma cor de âmbar. Jogue o caramelo nas forminhas de pudim e caramelize elas por completo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e com a ajuda de uma peneira, coe o liquido dentro das forminha. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior, e preencha com água morna até a metade, cubra a forma com papel alumínio com a parte brilhante virada para dentro. Leve para assar a 170ºC por cerca de 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe terminar de assar, o ponto é se você espetar uma faca no pudim ela sair limpa, ou balançar e ele ficar firme. Retire do forno e leve para gelar.
Receita: www.icouldkillfordessert.com.br - Danielle Noce
Matheus Curti
1/2 xícara de água
2 xícaras de açúcar cristal
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de Whisky (talvez 3 hehehe)
Preparo:
Coloque a água e o açúcar pra ferver, e deixe la até que fique com uma cor de âmbar. Jogue o caramelo nas forminhas de pudim e caramelize elas por completo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e com a ajuda de uma peneira, coe o liquido dentro das forminha. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior, e preencha com água morna até a metade, cubra a forma com papel alumínio com a parte brilhante virada para dentro. Leve para assar a 170ºC por cerca de 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe terminar de assar, o ponto é se você espetar uma faca no pudim ela sair limpa, ou balançar e ele ficar firme. Retire do forno e leve para gelar.
Receita: www.icouldkillfordessert.com.br - Danielle Noce
Matheus Curti
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