terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Doce Aristocrático

Essa receita é uma das minhas favoritas, afinal de contas ela é rápida de fazer, deliciosa e fica linda para você servir de aperitivo, ou junto com um bom sorvete na sua ceia de Ano Novo, esse Bombom de morango é um pouco diferente, pois leva a fruta inteira, e ela é recheado com uma deliciosa ganache de chocolate e coberta com um chocolate branco que forma aquela casquinha crocante.

Hoje em dia o bombom é um doce tão popular e acessível a todos, mas saiba que não era bem assim, o bombom era considerado um doce que era somente consumido pela sociedade aristocrática, isso se deu devido a exclusividade do plantio do cacau, isso se deu na Europa por volta do século XVI. Até o ano de 1940 o bombom era um doce caríssimo, pois alem de ser recheado ele era confeccionado manualmente.

Vamos para a receita:
Ingredientes:
Morangos grandes
100gr de chocolate meio amargo
150gr de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate branco derretido

Preparo:
Lave bem os morango, mas não retire as folhas dele, isso vai servir como decoração. Com um canudo, faça um furo pela ponta do morango (não pela parte do cabo), cuide para que o canudo não sai do outro lado, feito isso em todos os morangos, reserve. Em uma panela, ferva o creme de leite, e despeje em cima do chocolate meio amargo e com a ajuda de um processador ou de um fouet misture tudo até que o chocolate se dissolva, em seguida adicione a manteiga e misture muito bem, deixe esfriar um pouco. Coloque a ganache dentro de uma manga de confeitar com o bico numero 2, e recheie os morango, e coloque na geladeira para que a ganache endureça, em seguida já com o chocolate branco derretido, mergulhe o morango para formar a casquinha crocante, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve a geladeira para que o chocolate endureça. E depois e só servir.




















Matheus Curti

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