quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Essa é das antigas!

Qual é a lembrança que vocês tem se eu dizer o nome Bolo Toalha Felpuda? A primeira coisa que vem na minha mente é a minha infância. Esse bolo foi o responsável pelo sucesso em festas infantis, pois era um bolo todo molhadinho, macio e com uma cobertura tão incrível de coco ralado, impossível de resistir, e sua apresentação era a mais simples e mais maravilhosa, pois ele era embrulhado em papel alumínio e guardado em caixas de isopor decoradas. Tentei buscar sua historia e não encontrei nada, mas encontrei que a maioria das pessoas tiveram a experiencia de comer esse delicioso bolo na sua infância.

Ingredientes:
6 ovos
360g de açúcar cristal
300g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
240ml de leite morno
40g de coco ralado

Calda:
200ml de leite de coco
250ml de leite
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Preparo:
Separa as gemas das claras. Em um bowl, bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, acrescente as gemas uma a uma batendo bem. Acrescente o restante do açúcar e bata por mais uns 5 minutos, peneire a farinha com o fermento e o sal. Abaixe a velocidade da batedeira, e vá adicionando a farinha e o leite aos poucos, acrescente o coco ralado e misture mais um pouco. Em uma forma de 23 X 32cm untada e enfarinhada, despeje a mistura do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até você espetar um palito no meio e ele sair limpo, em forno preaquecido a 180ºC. Retire o bolo do forno e ainda quente fure ele todo com um palito ou um garfo. Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o leite condensado e aqueça essa mistura, e deixe amornar um pouco. Em seguida despeje toda a calda sobre o bolo já furado, e polvilhe ele todo com coco ralado e leve ele para gelar. Depois de gelado por te em pedaços de 5 X 5 cm e embale em papel alumínio.















Fonte: Livro - Por uma vida mais doce (Danielle Noce)
Matheus Curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário