segunda-feira, 15 de junho de 2015

PEDE MOLEQUE

Primeiramente gostaria de pedir desculpas pela não postagem de receitas, mas é que devido a assuntos de faculdade, não tive muito tempo para postar. Mas peço a compreensão de todos e aos poucos as postagens vão sendo postadas todas as segundas, terça e sexta-feira.

Bom como estamos no mês de festa junina nada melhor do que aprender receitinhas para deixar sua festa junina ainda mais deliciosa, e hoje vou ensinar um doce muito comum em todas essas festas, o PÉ DE MOLEQUE DE NUTELLA, eu gosto muito de comer ele acompanhado de uma umas cuias de chimarrão, e você pode fazer ele de varias maneiras, com o amendoim triturado, inteiro, pode adicionar amêndoas, nozes, chocolate, leite condensado...ai vai da sua imaginação e criatividade, eu vou ensinar uma base de pé de moleque depois você muda conforme o seu gosto.

O pé de moleque é um doce tipico brasileiro, e se originou com a chegada da cana de açúcar por volta do século XVI, mas em 1930 ele começou ser produzido de maneira artesanal no Sul de Minas Gerais. Alguns dizem que o nome se originou devido a que antigamente os doces eram vendidos em tabuleiros pelas baianas, e quando elas se distraiam os guris pegavam e saiam correndo e dai a baianas gritavam PEDE MOLEQUE, PEDE MOLEQUE, para que eles não fizessem mais aquilo que bastava pedir para elas, depois de um tempo o nome passou para pé de moleque.

Ingredientes:
500gr de amendoim com casca
1 lata de leite condensado
1/2 xicara de chá de água
2 xicaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de nutella
1 pitada de sal

Preparo:
Em uma panela coloque o amendoim, a água e o açúcar e mexa até virar um cri cri (os amendoins ficarem com uma crosta de açúcar ao redor deles), depois coloque a pitada de sal e a lata de leite condensado e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela, assim que começar a desgrudar adicione a nutella e misture bem, em uma superfície de mármore ou em uma forma, unte ela com manteiga ou margarina, e em seguida despeje o doce em cima da superfície untada e com uma colher vá alisando e deixando o doce bem reto, em seguida deixe esfriar e secar, depois corte em quadrados e guarde em potes para servir na sua festa ou quando chega uma visita na sua casa.

















Matheus Curti

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