quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolo Xadrez

Já que estamos no mês das festas juninas, e o que mais vemos em festas, são as estampas xadrez, de todas as cores e tamanhos possíveis, vermelho com azul, preto e branco, amarelo e azul....enfim. E hoje vamos fazer um bolo estampado xadrez para homenagear essa festa e essas cores, você pode fazer o bolo xadrez das cores que você quiser, eu vou fazer o clássico preto e branco. Todo mundo fica pensando nossa que difícil que deve ser, mas galera esse bolo é muito simples de ser feito, a unica coisa que deve tomar cuidado é na hora de intercalar as massas para que não fique fora de ordem, se eu consegui fazer você também consegue, força na peruca e vamos lá.


Ingredientes:
Massa branca:
4 ovos
1 xícara de açúcar
180gr de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite integral
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó

Massa Chocolate:
Para a massa de chocolate utilize a mesma massa branca e adicione 4 colheres de sopa de cacau em pó

Recheio:
Brigadeiro de gengibre:
2 latas de leite condensado
150gr de creme de leite
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:


Preparo:
Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até a mistura dobrar de volume, depois coloque o leite, a manteiga, a baunilha e a pitada de sal e bata mais um pouco, desligue a batedeira e misture a farinha, e em seguida o fermento, até a mistura estar homogênea, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até você espetar o palito e ele sair limpo. Para a massa de chocolate faça o mesmo processo da massa branca e na hora da farinha adicione o cacau.
Para o Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, e em fogo baixa vá mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Em uma panela, coloque o creme de leite e o gengibre, ligue o fogo e quando levantar fervura, misture junto ao brigadeiro, mexa muito bem e deixe reservado até esfriar.

Na montagem: Corte a massa branca e a de chocolate em tiras, em uma bandeja coloque uma tira branca e passe um pouco de água e coloque outra tira de massa de chocolate ao lado, passe mais um pouco de água na lateral da tira de chocolate e coloque mais uma massa branca ao lado e vá fazendo isso até o tamanho que você desejar, em cima delas coloque uma camada de recheio, depois vá dispondo mais tiras de massa branca e de chocolate sempre intercalando. Para a cobertura utilize uma cobertura de glacê branco ou uma de ganache de chocolate branco.
















































Matheus Curti

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